Здравствуйте. В налоговом извещении указана сумма за 2,5 года, ранее подобных извещений не было и налог я не уплачивал. Им справка из БТИ, видите ли, долго не поступала, о наличии у меня второй квартиры. Но ведь это их внутренний механизм взаимодействия, почему за эту безалаберность должен расплачиваться "конечный потребитель". Законно ли это со стороны налоговой?
05.11.2017 14:57:03
Елена Скаржинская
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
17
Степан, Вы являетесь плательщиком налога на недвижимость в отношении двух принадлежащих вам квартир с момента возникновения права собственности на эти кв. "сбой внутреннего механизма взаимодействия" не освобождает Вас от обязанности уплатить налоги. Обратитесь в налоговую с заявлением о предоставлении льготы по одному из объектов недвижимости, возможно сумма уменьшится, но уплатить за 2,5 прошедших года придется до 15-го ноября. Все дома, построенные до 2012 года имеют оценку, после - налог рассчитывается по стоимости кв. метра.
08.11.2017 07:30:00
Степан
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Понятно, что налог придется уплатить. Хотелось бы знать, есть ли некорректное поведение со стороны налоговой? Эдак они и за десять лет могут прислать чего-нибудь. Есть же правила, которым должна следовать налоговая и ответственность за отклонение от этих правил... или нет?
Налог на недвижимость
3Пользователь
НОВИЧОКИм справка из БТИ, видите ли, долго не поступала, о наличии у меня второй квартиры. Но ведь это их внутренний механизм взаимодействия, почему за эту безалаберность должен расплачиваться "конечный потребитель". Законно ли это со стороны налоговой?
05.11.2017 14:57:03
Юрист
НОВИЧОК"сбой внутреннего механизма взаимодействия" не освобождает Вас от обязанности уплатить налоги.
Обратитесь в налоговую с заявлением о предоставлении льготы по одному из объектов недвижимости, возможно сумма уменьшится, но уплатить за 2,5 прошедших года придется до 15-го ноября.
Все дома, построенные до 2012 года имеют оценку, после - налог рассчитывается по стоимости кв. метра.
08.11.2017 07:30:00
Пользователь
НОВИЧОК09.11.2017 11:43:04