Здравствуйте. В налоговом извещении указана сумма за 2,5 года, ранее подобных извещений не было и налог я не уплачивал. Им справка из БТИ, видите ли, долго не поступала, о наличии у меня второй квартиры. Но ведь это их внутренний механизм взаимодействия, почему за эту безалаберность должен расплачиваться "конечный потребитель". Законно ли это со стороны налоговой?
05.11.2017 14:57:03
Елена Скаржинская
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
17
Степан, Вы являетесь плательщиком налога на недвижимость в отношении двух принадлежащих вам квартир с момента возникновения права собственности на эти кв. "сбой внутреннего механизма взаимодействия" не освобождает Вас от обязанности уплатить налоги. Обратитесь в налоговую с заявлением о предоставлении льготы по одному из объектов недвижимости, возможно сумма уменьшится, но уплатить за 2,5 прошедших года придется до 15-го ноября. Все дома, построенные до 2012 года имеют оценку, после - налог рассчитывается по стоимости кв. метра.
08.11.2017 07:30:00
Степан
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Понятно, что налог придется уплатить. Хотелось бы знать, есть ли некорректное поведение со стороны налоговой? Эдак они и за десять лет могут прислать чего-нибудь. Есть же правила, которым должна следовать налоговая и ответственность за отклонение от этих правил... или нет?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Налог на недвижимость
3Пользователь
НОВИЧОКИм справка из БТИ, видите ли, долго не поступала, о наличии у меня второй квартиры. Но ведь это их внутренний механизм взаимодействия, почему за эту безалаберность должен расплачиваться "конечный потребитель". Законно ли это со стороны налоговой?
05.11.2017 14:57:03
Юрист
НОВИЧОК"сбой внутреннего механизма взаимодействия" не освобождает Вас от обязанности уплатить налоги.
Обратитесь в налоговую с заявлением о предоставлении льготы по одному из объектов недвижимости, возможно сумма уменьшится, но уплатить за 2,5 прошедших года придется до 15-го ноября.
Все дома, построенные до 2012 года имеют оценку, после - налог рассчитывается по стоимости кв. метра.
08.11.2017 07:30:00
Пользователь
НОВИЧОК09.11.2017 11:43:04