Должен ли писатель быть ИП ? Какие налоги необходимо уплатить ? Хочу размещать свои книги в электронном виде в интернете и продавать их (через подключение к ним агрегаторов в РФ работающих с физлицами из РБ). Подскажите, пожалуйста:
1. Могу ли я делать это не регистрируя ИП ? 2. Какие налоги необходимо будет уплатить ?
Спасибо!
05.01.2018 09:32:42
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Иван Светлояров, это зависит от того, как эту деятельность будет понимать налоговая служба. Если как реализацию авторского права, то не нужно, а если как продажу электронных книг, то нужно. В любом случае существует обязанность уплаты подоходного налога.
10.01.2018 13:22:42
Анатолий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый вечер. Хотелось бы более точно узнать в качестве кого регистрировать в налоговой ИП ? Собираюсь получать доход с продажи своих произведений на различных сайтах.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Должен ли писатель быть ИП ? Какие налоги необходимо уплатить писателю ?
3Пользователь
НОВИЧОКДолжен ли писатель быть ИП ? Какие налоги необходимо уплатить ?
Хочу размещать свои книги в электронном виде в интернете и продавать их (через подключение к ним агрегаторов в РФ работающих с физлицами из РБ). Подскажите, пожалуйста:
1. Могу ли я делать это не регистрируя ИП ?
2. Какие налоги необходимо будет уплатить ?
Спасибо!
05.01.2018 09:32:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.01.2018 13:22:42
Пользователь
НОВИЧОК22.01.2020 14:38:18