Добрый день! После окончания университета в 2013 стал на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий как молодой специалист. В июле 2016 вступил в брак. Супруга на очереди нуждающихся не состояла. В мае 2017 мы с ней приобрели квартиру (не по очереди, за свои средства, вторичка у физ. лица), договор купли-продажи оформили на двоих, т.е. в нем прописано, что половину стоимости квартиры оплачиваю я, а половину - она. Мной были поданы необходимые документы по месту работы для предоставления налогового вычета согласно п. 1 ст. 166 НК РБ. Вопрос: должен ли предоставляться аналогичный налоговый вычет моей супруге? Или он предоставляется только мне? Если только мне, то в каком размере? Заранее спасибо за ответ.
22.01.2018 13:51:08
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Антон Budnik, ч.3 п/п 1.1 ст. 166 НК предусматривает, что право на имущественный налоговый вычет плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях. Поэтому супруга права на вычет не имеет. Размер вычета -- это фактические выплаты, произведенные вами и членами семьи, состоящими на учете нуждающихся.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Налоговые вычеты для нуждающихся в улучшении жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОКПосле окончания университета в 2013 стал на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий как молодой специалист. В июле 2016 вступил в брак. Супруга на очереди нуждающихся не состояла. В мае 2017 мы с ней приобрели квартиру (не по очереди, за свои средства, вторичка у физ. лица), договор купли-продажи оформили на двоих, т.е. в нем прописано, что половину стоимости квартиры оплачиваю я, а половину - она. Мной были поданы необходимые документы по месту работы для предоставления налогового вычета согласно п. 1 ст. 166 НК РБ. Вопрос: должен ли предоставляться аналогичный налоговый вычет моей супруге? Или он предоставляется только мне? Если только мне, то в каком размере? Заранее спасибо за ответ.
22.01.2018 13:51:08
Юрист
НОВИЧОКРазмер вычета -- это фактические выплаты, произведенные вами и членами семьи, состоящими на учете нуждающихся.
29.01.2018 09:51:30