Добрый день! После окончания университета в 2013 стал на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий как молодой специалист. В июле 2016 вступил в брак. Супруга на очереди нуждающихся не состояла. В мае 2017 мы с ней приобрели квартиру (не по очереди, за свои средства, вторичка у физ. лица), договор купли-продажи оформили на двоих, т.е. в нем прописано, что половину стоимости квартиры оплачиваю я, а половину - она. Мной были поданы необходимые документы по месту работы для предоставления налогового вычета согласно п. 1 ст. 166 НК РБ. Вопрос: должен ли предоставляться аналогичный налоговый вычет моей супруге? Или он предоставляется только мне? Если только мне, то в каком размере? Заранее спасибо за ответ.
22.01.2018 13:51:08
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Антон Budnik, ч.3 п/п 1.1 ст. 166 НК предусматривает, что право на имущественный налоговый вычет плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях. Поэтому супруга права на вычет не имеет. Размер вычета -- это фактические выплаты, произведенные вами и членами семьи, состоящими на учете нуждающихся.
Налоговые вычеты для нуждающихся в улучшении жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОКПосле окончания университета в 2013 стал на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий как молодой специалист. В июле 2016 вступил в брак. Супруга на очереди нуждающихся не состояла. В мае 2017 мы с ней приобрели квартиру (не по очереди, за свои средства, вторичка у физ. лица), договор купли-продажи оформили на двоих, т.е. в нем прописано, что половину стоимости квартиры оплачиваю я, а половину - она. Мной были поданы необходимые документы по месту работы для предоставления налогового вычета согласно п. 1 ст. 166 НК РБ. Вопрос: должен ли предоставляться аналогичный налоговый вычет моей супруге? Или он предоставляется только мне? Если только мне, то в каком размере? Заранее спасибо за ответ.
22.01.2018 13:51:08
Юрист
НОВИЧОКРазмер вычета -- это фактические выплаты, произведенные вами и членами семьи, состоящими на учете нуждающихся.
29.01.2018 09:51:30