У моих бабушки и дедушки было 2 сына, мой дядя и отец, Мой отец умер в 2005 году, После чего моя мама от моего имени( я был еще несовершеннолетний) вместе с бабушкой ходили к нотариусу и заявили о правах на наследство. Отцу принадлежало 8% квартиры(участник приватизации). В результате 4% досталось мне и 4% осталось бабушке. Затем умерла бабушка в 2012 году. Дедушка с дядей не ставя меня в известность поехали к нотариусу и заявили о правах на наследство. Я в 2012 году так же являлся несовершеннолетним и не знал своих прав. Бабушка говорила что квартиру поделят на половину между мной и дядей. Оказалось, что бабушке принадлежало 46% + 4%(от моего отца) квартиры - итого 50%. Дедушка написал отказ от своей доли наследства, оставшегося от бабушки в пользу своего сына(моего дяди), т.е. 50% отошло моему дяде. Недавно умер дедушка, мы с дядей были у нотариуса. Дедушкину долю мы делим поровну, т.к. завещание отсутствует, В итоге 23+4=27%. Все остальной остается дяде. Подскажите, пожалуйста, на что я могу претендовать? Заранее благодарю.
16.05.2014 15:46:08
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий Романовский, скорее всего на 27% квартиры, поскольку оспорить результаты раздела наследственного имущества после смерти бабушки достаточно тяжело (если наследник несовершеннолетний, есть законный представитель).
Наследство.
2Пользователь
НОВИЧОК16.05.2014 15:46:08
Юрист
НОВИЧОК23.05.2014 08:07:45