У моих бабушки и дедушки было 2 сына, мой дядя и отец, Мой отец умер в 2005 году, После чего моя мама от моего имени( я был еще несовершеннолетний) вместе с бабушкой ходили к нотариусу и заявили о правах на наследство. Отцу принадлежало 8% квартиры(участник приватизации). В результате 4% досталось мне и 4% осталось бабушке. Затем умерла бабушка в 2012 году. Дедушка с дядей не ставя меня в известность поехали к нотариусу и заявили о правах на наследство. Я в 2012 году так же являлся несовершеннолетним и не знал своих прав. Бабушка говорила что квартиру поделят на половину между мной и дядей. Оказалось, что бабушке принадлежало 46% + 4%(от моего отца) квартиры - итого 50%. Дедушка написал отказ от своей доли наследства, оставшегося от бабушки в пользу своего сына(моего дяди), т.е. 50% отошло моему дяде. Недавно умер дедушка, мы с дядей были у нотариуса. Дедушкину долю мы делим поровну, т.к. завещание отсутствует, В итоге 23+4=27%. Все остальной остается дяде. Подскажите, пожалуйста, на что я могу претендовать? Заранее благодарю.
16.05.2014 15:46:08
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий Романовский, скорее всего на 27% квартиры, поскольку оспорить результаты раздела наследственного имущества после смерти бабушки достаточно тяжело (если наследник несовершеннолетний, есть законный представитель).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Наследство.
2Пользователь
НОВИЧОК16.05.2014 15:46:08
Юрист
НОВИЧОК23.05.2014 08:07:45