• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Наследственное право
  • Отказ от наследства
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Наследственное право

справочная информация

Отказ от наследства

2
закрыть тему
Ольга

Пользователь

НОВИЧОК
0
17.2 17
Умер папа...квартира была на нем. Сейчас в ней прописаны и проживают его жена и сын. Жена написала натариусу заявление о вступлении в наследство, сын написал натариусу отказ от своей доли в пользу матери. Я, дочь, в этой квартире не прописана и не проживаю...Если я в течение 6 мес не явлюсь к натариусу, будет считаться, что я отказалась от своей доли...Может ли сын  (мой брат) получить часть моей доли, от которой я отказалась? Его отказ означает отказ от всего или только от своей части? Все ли перейдет в данной ситуации матери? СПАСИБО.

17.11.2018 14:36:29

Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 176
Ольга, здравствуйте.
Если Вы в течении 6 месяцев не обратитесь к нотариусу, то Ваша наследственная доля будет делиться поровну между наследниками первой очереди (супруга отца и брат). Неявка к нотариусу не будет говорить о том, что Вы отказались от наследства, так как отказ подразумевает специальную процедуру.  Если брату Ваша доля будет не нужна, то единоличным собственником наследственного имущества может оказаться только супруга отца. По истечению 6 месяцев после смерти отца все наследственные споры будут подлежать рассмотрению только в суде.  
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна

19.11.2018 06:56:13

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2023

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»