Умер папа...квартира была на нем. Сейчас в ней прописаны и проживают его жена и сын. Жена написала натариусу заявление о вступлении в наследство, сын написал натариусу отказ от своей доли в пользу матери. Я, дочь, в этой квартире не прописана и не проживаю...Если я в течение 6 мес не явлюсь к натариусу, будет считаться, что я отказалась от своей доли...Может ли сын (мой брат) получить часть моей доли, от которой я отказалась? Его отказ означает отказ от всего или только от своей части? Все ли перейдет в данной ситуации матери? СПАСИБО.
17.11.2018 14:36:29
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Ольга, здравствуйте. Если Вы в течении 6 месяцев не обратитесь к нотариусу, то Ваша наследственная доля будет делиться поровну между наследниками первой очереди (супруга отца и брат). Неявка к нотариусу не будет говорить о том, что Вы отказались от наследства, так как отказ подразумевает специальную процедуру. Если брату Ваша доля будет не нужна, то единоличным собственником наследственного имущества может оказаться только супруга отца. По истечению 6 месяцев после смерти отца все наследственные споры будут подлежать рассмотрению только в суде. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Отказ от наследства
2Пользователь
НОВИЧОК17.11.2018 14:36:29
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли Вы в течении 6 месяцев не обратитесь к нотариусу, то Ваша наследственная доля будет делиться поровну между наследниками первой очереди (супруга отца и брат). Неявка к нотариусу не будет говорить о том, что Вы отказались от наследства, так как отказ подразумевает специальную процедуру. Если брату Ваша доля будет не нужна, то единоличным собственником наследственного имущества может оказаться только супруга отца. По истечению 6 месяцев после смерти отца все наследственные споры будут подлежать рассмотрению только в суде.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
19.11.2018 06:56:13