Умер папа...квартира была на нем. Сейчас в ней прописаны и проживают его жена и сын. Жена написала натариусу заявление о вступлении в наследство, сын написал натариусу отказ от своей доли в пользу матери. Я, дочь, в этой квартире не прописана и не проживаю...Если я в течение 6 мес не явлюсь к натариусу, будет считаться, что я отказалась от своей доли...Может ли сын (мой брат) получить часть моей доли, от которой я отказалась? Его отказ означает отказ от всего или только от своей части? Все ли перейдет в данной ситуации матери? СПАСИБО.
17.11.2018 14:36:29
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Ольга, здравствуйте. Если Вы в течении 6 месяцев не обратитесь к нотариусу, то Ваша наследственная доля будет делиться поровну между наследниками первой очереди (супруга отца и брат). Неявка к нотариусу не будет говорить о том, что Вы отказались от наследства, так как отказ подразумевает специальную процедуру. Если брату Ваша доля будет не нужна, то единоличным собственником наследственного имущества может оказаться только супруга отца. По истечению 6 месяцев после смерти отца все наследственные споры будут подлежать рассмотрению только в суде. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказ от наследства
2Пользователь
НОВИЧОК17.11.2018 14:36:29
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли Вы в течении 6 месяцев не обратитесь к нотариусу, то Ваша наследственная доля будет делиться поровну между наследниками первой очереди (супруга отца и брат). Неявка к нотариусу не будет говорить о том, что Вы отказались от наследства, так как отказ подразумевает специальную процедуру. Если брату Ваша доля будет не нужна, то единоличным собственником наследственного имущества может оказаться только супруга отца. По истечению 6 месяцев после смерти отца все наследственные споры будут подлежать рассмотрению только в суде.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
19.11.2018 06:56:13