Здравствуйте, следующая ситуация: в приватизированной квартире собственниками в равных долях (по 1/2) являются брат (мой отец) и его родная сестра. У Сестры была дочь (умерла), у этой дочери сын 2014 года рождения, который проживал по адресу приватизированной квартиры (был изъят органами опеки и попечительства в связи с неподобающими условиями проживания). После смерти сестры прошло 7 месяцев, органы опеки не вступили в наследство. Скажите пожалуйста, какие права на долю сестры имеет маленький ребенок и какие мой отец? (других родственников, претендующих на квартиру нет). Спасибо!
27.11.2018 07:43:42
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Александр, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно изучать материалы наследственного дела. Поэтому рекомендую Вашему отцу обратиться за консультацией к нотариусу по месту последней регистрации его умершей родственницы по месту жительства. Сейчас можно лишь сказать, что Ваш отец относится к наследникам четвертой очереди после своей племянницы, а ее сын - к наследникам первой очереди. И если сыном наследодателя или его представителями было принято наследство (а, например, "фактическое принятие" это не только проживание в наследуемом жилом помещение), то он устраняет Вашего отца от наследования.
28.11.2018 07:27:11
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Александр: какие права на долю сестры имеет маленький ребенок и какие мой отец?
По моему мнению - сейчас никто и никаких, но ребенок должен был являться наследником доли. Наверстать упущенное еще можно - орган опеки должен незамедлительно позаботитья об этом.
Право на долю в квартире
3Пользователь
НОВИЧОК27.11.2018 07:43:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.11.2018 07:27:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛкакие права на долю сестры имеет маленький ребенок и какие мой отец?
28.11.2018 07:35:22