Здравствуйте, следующая ситуация: в приватизированной квартире собственниками в равных долях (по 1/2) являются брат (мой отец) и его родная сестра. У Сестры была дочь (умерла), у этой дочери сын 2014 года рождения, который проживал по адресу приватизированной квартиры (был изъят органами опеки и попечительства в связи с неподобающими условиями проживания). После смерти сестры прошло 7 месяцев, органы опеки не вступили в наследство. Скажите пожалуйста, какие права на долю сестры имеет маленький ребенок и какие мой отец? (других родственников, претендующих на квартиру нет). Спасибо!
27.11.2018 07:43:42
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Александр, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно изучать материалы наследственного дела. Поэтому рекомендую Вашему отцу обратиться за консультацией к нотариусу по месту последней регистрации его умершей родственницы по месту жительства. Сейчас можно лишь сказать, что Ваш отец относится к наследникам четвертой очереди после своей племянницы, а ее сын - к наследникам первой очереди. И если сыном наследодателя или его представителями было принято наследство (а, например, "фактическое принятие" это не только проживание в наследуемом жилом помещение), то он устраняет Вашего отца от наследования.
28.11.2018 07:27:11
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Александр: какие права на долю сестры имеет маленький ребенок и какие мой отец?
По моему мнению - сейчас никто и никаких, но ребенок должен был являться наследником доли. Наверстать упущенное еще можно - орган опеки должен незамедлительно позаботитья об этом.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Право на долю в квартире
3Пользователь
НОВИЧОК27.11.2018 07:43:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.11.2018 07:27:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛкакие права на долю сестры имеет маленький ребенок и какие мой отец?
28.11.2018 07:35:22