Добрый день. Квартира приватизирована на маму. Проживают и зарегистрированы в ней мама, я и моя несовершеннолетняя дочь. В 2004 г квартира была приватизирована на маму жилищными квотами.На тот момент были прописаны только мама и я. В договоре приватизации (покупки квартиры у администрации) указано, что квартира передается в собственность бесплатно, с учетом сумм жилищных квот, Указано, что я в приватизации квартиры участия не принимаю и за мной сохраняется право пользования данной квартирой. Также указано, что в случае смерти Покупателя все права и обязанности по настоящему договору переходят к его наследникам на общих основаниях. В 1996 году когда выделялись жилквоты в квартире были прописаны бабушка - 105 чеков имущество, папа - 78 чеков имущество и мама - 86 чеков имущество (в том числе маме было начислено на меня как на ребенка до 16 лет 10 чеков). Папа и бабушка умерли. На сколько я понимаю эти чеки и участвовали в приватизации. Наследниками мамы по закону буду я и моя старшая сестра. Вопрос: В каких долях будет делится квартира и возможно ли увеличение моей доли в наследстве?
26.05.2019 15:35:50
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Елена Слободняк, думаю нотариусы более компетентней ответят, но полагаю что права и обязанности на квартиру перейдут в равных долях.
27.05.2019 09:27:56
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
При наследовании приватизированной квартиры, в первую очередь определяются участники приватизации и выделяются их доли. Для определения участников приватизации при "(покупки квартиры у администрации)" администрация предоставляет сведения о начисленных и участвовавших в приватизации чеках. После определения участников приватизации и долей производится наследование в соответствии с наследованием по закону (а также возможно с фактическим вступлением во владение или управление наследственным имуществом - если участниками приватизации были отец и бабушка, которые умерли и после их смерти к нотариусу не обращались).
Наследство и доля в приватизированной квартире
3Пользователь
НОВИЧОККвартира приватизирована на маму. Проживают и зарегистрированы в ней мама, я и моя несовершеннолетняя дочь.
В 2004 г квартира была приватизирована на маму жилищными квотами.На тот момент были прописаны только мама и я. В договоре приватизации (покупки квартиры у администрации) указано, что квартира передается в собственность бесплатно, с учетом сумм жилищных квот, Указано, что я в приватизации квартиры участия не принимаю и за мной сохраняется право пользования данной квартирой. Также указано, что в случае смерти Покупателя все права и обязанности по настоящему договору переходят к его наследникам на общих основаниях.
В 1996 году когда выделялись жилквоты в квартире были прописаны бабушка - 105 чеков имущество, папа - 78 чеков имущество и мама - 86 чеков имущество (в том числе маме было начислено на меня как на ребенка до 16 лет 10 чеков). Папа и бабушка умерли.
На сколько я понимаю эти чеки и участвовали в приватизации.
Наследниками мамы по закону буду я и моя старшая сестра.
Вопрос: В каких долях будет делится квартира и возможно ли увеличение моей доли в наследстве?
26.05.2019 15:35:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ27.05.2019 09:27:56
Юрист
НОВИЧОКПосле определения участников приватизации и долей производится наследование в соответствии с наследованием по закону (а также возможно с фактическим вступлением во владение или управление наследственным имуществом - если участниками приватизации были отец и бабушка, которые умерли и после их смерти к нотариусу не обращались).
17.06.2019 12:47:03