Здравствуйте.3 наследника,брат напишет отказ в мою пользу,Яещё сестра,но я против,что б сестра получила наследства.Так как дом который идёт в наследства она увидела первый раз в своей жизни как и меня(на похоронах мамы),а так она не приезжала к маме 23 года,не нужна была,а как наследство получить так захотела.Я могу доказать в суде что б она не получила наследство?
08.12.2019 07:16:51
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Светлана Рабкевич, здравствуйте. Если матерью не оставлялось завещание, то наследование будет происходить по закону. Наследниками же первой очереди будут все дети, которые обратятся в течении 6-ти месяцев в нотариальную контору с соответствующими заявлениями. Если Ваш брат откажется от наследства в Вашу пользу, а сестра заявит о своих наследственных правах, то, в конечном итоге, собственниками имущества матери будете Вы и сестра. Не будет иметь значения, что сестра не общалась с матерью на протяжении 23 лет. Это не основание для признания Вашей сестры недостойным наследником (смотрите ст. 1038 Гражданского кодекса Республики Беларусь). В связи с указанным, обращение в суд не перспективно. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
Наследование
3Пользователь
НОВИЧОК08.12.2019 07:16:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
09.12.2019 09:55:30
Пользователь
НОВИЧОК09.12.2019 16:33:53