Здравствуйте.3 наследника,брат напишет отказ в мою пользу,Яещё сестра,но я против,что б сестра получила наследства.Так как дом который идёт в наследства она увидела первый раз в своей жизни как и меня(на похоронах мамы),а так она не приезжала к маме 23 года,не нужна была,а как наследство получить так захотела.Я могу доказать в суде что б она не получила наследство?
08.12.2019 07:16:51
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
193
Светлана Рабкевич, здравствуйте. Если матерью не оставлялось завещание, то наследование будет происходить по закону. Наследниками же первой очереди будут все дети, которые обратятся в течении 6-ти месяцев в нотариальную контору с соответствующими заявлениями. Если Ваш брат откажется от наследства в Вашу пользу, а сестра заявит о своих наследственных правах, то, в конечном итоге, собственниками имущества матери будете Вы и сестра. Не будет иметь значения, что сестра не общалась с матерью на протяжении 23 лет. Это не основание для признания Вашей сестры недостойным наследником (смотрите ст. 1038 Гражданского кодекса Республики Беларусь). В связи с указанным, обращение в суд не перспективно. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Наследование
3-
-
-
закрыть темуПользователь
НОВИЧОК08.12.2019 07:16:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
09.12.2019 09:55:30
Пользователь
НОВИЧОК09.12.2019 16:33:53