• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Наследственное право
  • "Наследственное право"
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Наследственное право

справочная информация

"Наследственное право"

5
закрыть тему
Вячеслав Езерский

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте ! Находясь в тяжёлом психоэмоциональном состоянии(смерть матери),отказался от наследства по завещанию в пользу старшего брата и его семьи!Постоянно оказывая на меня психологическое давление,обещая заботу и внимание не взирая на любые жизненные факторы,старший брат и его семья добились отказа от наследства по завещанию в их пользу!На данный момент всё что я имею - прописка в квартире,владелицей которой стала дочь брата(квартира приватизирована).Они собираются продать квартиру!Я останусь без жилья и материальных средств! P.S.По завещанию я должен был получить долю жилплощади и материальные сбережения!Подскажите пожалуйста,могу я восстановить права по завещанию !!!

15.02.2020 11:04:58

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Вячеслав Езерский, если вы отказались от принятия наследства в пользу брата, то скорее всего возможность получить наследство по завещанию утрачена.

20.02.2020 08:36:40

Оксана

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день! У меня от сына осталась машина.Право на наследство (5 машин указано в свидетельстве о наследстве) получила я и двое его сыновей с которыми он не жил и отцовство доказано заочно в суде. У меня есть документы только на 1 машину. Могу я продать эту машину, а деньги (сумма на основании документов по продаже) в равных долях разделить между нами 3-мя наследниками (через нотариуса). Я с другими наследниками не общаюсь. Контактных данных их нет. Могу я продать машину? и как это сделать?

26.08.2020 16:21:54

Владимир

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте. Ситуация такая. Месяц назад Не стало отца. Он жил 15-17 лет с другой женщиной. Дом достался отцу от его радителей. Мачиха пришла уже в готовый дом. Детей у них не было. У меня сестра. Мы от первого брака. Имеет ли мачиха долю этого дома? Какую? И как делиться остальное имущество( машина, эл.инструмент,быт. Техника и т.д.)  Спасибо.

07.09.2020 09:35:57

Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 193
Владимир, здравствуйте.
Мачеха будет иметь право на наследственное имущество только в том случае, если на ее имя составлено завещание, или она была в зарегистрированном браке с умершим. Для более точного ответа недостаточно информации.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/

10.09.2020 11:17:03

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте