Здравствуйте ! Находясь в тяжёлом психоэмоциональном состоянии(смерть матери),отказался от наследства по завещанию в пользу старшего брата и его семьи!Постоянно оказывая на меня психологическое давление,обещая заботу и внимание не взирая на любые жизненные факторы,старший брат и его семья добились отказа от наследства по завещанию в их пользу!На данный момент всё что я имею - прописка в квартире,владелицей которой стала дочь брата(квартира приватизирована).Они собираются продать квартиру!Я останусь без жилья и материальных средств! P.S.По завещанию я должен был получить долю жилплощади и материальные сбережения!Подскажите пожалуйста,могу я восстановить права по завещанию !!!
15.02.2020 11:04:58
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Вячеслав Езерский, если вы отказались от принятия наследства в пользу брата, то скорее всего возможность получить наследство по завещанию утрачена.
20.02.2020 08:36:40
Оксана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день! У меня от сына осталась машина.Право на наследство (5 машин указано в свидетельстве о наследстве) получила я и двое его сыновей с которыми он не жил и отцовство доказано заочно в суде. У меня есть документы только на 1 машину. Могу я продать эту машину, а деньги (сумма на основании документов по продаже) в равных долях разделить между нами 3-мя наследниками (через нотариуса). Я с другими наследниками не общаюсь. Контактных данных их нет. Могу я продать машину? и как это сделать?
26.08.2020 16:21:54
Владимир
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Ситуация такая. Месяц назад Не стало отца. Он жил 15-17 лет с другой женщиной. Дом достался отцу от его радителей. Мачиха пришла уже в готовый дом. Детей у них не было. У меня сестра. Мы от первого брака. Имеет ли мачиха долю этого дома? Какую? И как делиться остальное имущество( машина, эл.инструмент,быт. Техника и т.д.) Спасибо.
07.09.2020 09:35:57
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Владимир, здравствуйте. Мачеха будет иметь право на наследственное имущество только в том случае, если на ее имя составлено завещание, или она была в зарегистрированном браке с умершим. Для более точного ответа недостаточно информации. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
"Наследственное право"
5Пользователь
НОВИЧОК15.02.2020 11:04:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ20.02.2020 08:36:40
Пользователь
НОВИЧОК26.08.2020 16:21:54
Пользователь
НОВИЧОК07.09.2020 09:35:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛМачеха будет иметь право на наследственное имущество только в том случае, если на ее имя составлено завещание, или она была в зарегистрированном браке с умершим. Для более точного ответа недостаточно информации.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
10.09.2020 11:17:03