У меня умер отец. Необходимо открывать наследственное дело. Нас наследников 2(я и брат). Нам нужно разделить квартиру поровну. Но в чем суть? Брат вступает с свою 1/2 долю наследства, а я пишу заявление у нотариуса, и после 6 месяцев свидетельство о наследство не забираю. По срокам в БТИ установлено после получения свидетельства о наследство в течение 3 месяцев я должен зарегистрировать право собственности на квартиру. Если я на определённый срок затягиваю и не предпринимаю никаких действий, каковы правовые последствия такого поведения? Государство может аннулировать право на наследство?
05.03.2020 04:47:12
АЛЕНА ШЕВЧЕНКО
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
16
Павел Иванов, добрый день! регистрация квартиры это ваше право, а не обязанность. Следовательно, произвести регистрацию можно в любое разумное время..
05.03.2020 17:07:32
Павел Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый вечер Алёна!!! Хотелось бы уточнить один нюанс. Имеется 26 статья жилищного кодекса РБ, где прописаны обязанности граждан и организаций в области жилищных отношений. Один из пунктов гласит о том, что граждане и организации в области жилищных отношений обязаны обращаться в установленном порядке за гос. регистрацией прав на жилые помещения не позднее трех месяцев, если иной срок не установлен иными законодательными актами, со дня получения документов, необходимых для оформления прав на жилые помещения, или заключения гражданско-правовой договоров и в иных случаях. Как трактовать этот пункт жилищного кодекса? То есть никаких последствий не предусмотрено?
Регистрация квартиры в бти
3Пользователь
НОВИЧОК05.03.2020 04:47:12
Юрист
НОВИЧОК05.03.2020 17:07:32
Пользователь
НОВИЧОК07.03.2020 16:06:27