Добрый день! Ситуация такая: умерла моя мать, не оставив завещания. Осталась приватизированная совместная с отцом квартира и трое наследников - мой отец, мой брат и я. Я подала на наследство в течении 6 месяцев, отец и брат приняли каждый свою долю. Прошло 6 месяцев, и надо идти оформлять соглашение о распределении долей (т.е. никаких документов о наследстве на руках нет) - и брат принимает решение отказаться от своей доли. Она незначительна - не более 15% (соглашение о распределении долей еще не подписывали, поэтому точно не могу сказать), брат в договоре приватизации не был указан. Как это можно сделать? Какие действия лучше предпринять?
Можно воспользоваться ст. 255 - выделить долю брата и выплатить ему компенсацию? Выплата проводится официально через банк/у нотариуса - или только прописывается сумма в договоре?
Т.е. смысл - как грамотно и не затратно провести отказ от доли. И как в целом лучше всего поступить?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказ от наследства после 6 месяцев
2Пользователь
НОВИЧОК03.08.2020 19:50:00
Пользователь
НОВИЧОКДобрый день! Ситуация такая: умерла моя мать, не оставив завещания. Осталась приватизированная совместная с отцом квартира и трое наследников - мой отец, мой брат и я. Я подала на наследство в течении 6 месяцев, отец и брат приняли каждый свою долю. Прошло 6 месяцев, и надо идти оформлять соглашение о распределении долей (т.е. никаких документов о наследстве на руках нет) - и брат принимает решение отказаться от своей доли. Она незначительна - не более 15% (соглашение о распределении долей еще не подписывали, поэтому точно не могу сказать), брат в договоре приватизации не был указан.
Как это можно сделать? Какие действия лучше предпринять?
Можно воспользоваться ст. 255 - выделить долю брата и выплатить ему компенсацию?
Выплата проводится официально через банк/у нотариуса - или только прописывается сумма в договоре?
Т.е. смысл - как грамотно и не затратно провести отказ от доли.
И как в целом лучше всего поступить?
04.08.2020 08:04:24