Добрый день! Ситуация такая: умерла моя мать, не оставив завещания. Осталась приватизированная совместная с отцом квартира и трое наследников - мой отец, мой брат и я. Я подала на наследство в течении 6 месяцев, отец и брат приняли каждый свою долю. Прошло 6 месяцев, и надо идти оформлять соглашение о распределении долей (т.е. никаких документов о наследстве на руках нет) - и брат принимает решение отказаться от своей доли. Она незначительна - не более 15% (соглашение о распределении долей еще не подписывали, поэтому точно не могу сказать), брат в договоре приватизации не был указан. Как это можно сделать? Какие действия лучше предпринять?
Можно воспользоваться ст. 255 - выделить долю брата и выплатить ему компенсацию? Выплата проводится официально через банк/у нотариуса - или только прописывается сумма в договоре?
Т.е. смысл - как грамотно и не затратно провести отказ от доли. И как в целом лучше всего поступить?
Отказ от наследства после 6 месяцев
2Пользователь
НОВИЧОК03.08.2020 19:50:00
Пользователь
НОВИЧОКДобрый день! Ситуация такая: умерла моя мать, не оставив завещания. Осталась приватизированная совместная с отцом квартира и трое наследников - мой отец, мой брат и я. Я подала на наследство в течении 6 месяцев, отец и брат приняли каждый свою долю. Прошло 6 месяцев, и надо идти оформлять соглашение о распределении долей (т.е. никаких документов о наследстве на руках нет) - и брат принимает решение отказаться от своей доли. Она незначительна - не более 15% (соглашение о распределении долей еще не подписывали, поэтому точно не могу сказать), брат в договоре приватизации не был указан.
Как это можно сделать? Какие действия лучше предпринять?
Можно воспользоваться ст. 255 - выделить долю брата и выплатить ему компенсацию?
Выплата проводится официально через банк/у нотариуса - или только прописывается сумма в договоре?
Т.е. смысл - как грамотно и не затратно провести отказ от доли.
И как в целом лучше всего поступить?
04.08.2020 08:04:24