• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Наследственное право
  • Доля в квартире
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Наследственное право

справочная информация

Доля в квартире

2
закрыть тему
Наталья Горбунова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте. В трехкомнатной приватизированной квартире прописаны мама, я и моя сестра. Мама - собственник. Моя сестра предложила "выкупить 1/3 (мою долю)" квартиры (я понимаю,что я не собственник и на данный момент времени у меня доли нет, но у мамы есть завещание,где в последующем квартира делится между мной и сестрой). Можно ли выйти из ситуации таким образом: мне сестра отдает деньги за мою часть, а мама переписывает завещание, где 2/3 достается сестре, а 1/3 маминой доли уже будет делиться между мной и сестрой? Или может есть другой выход еще? Может возможно официально выкупить мою часть с согласия собственника, т.е. мамы?
Еще раз повторюсь: я понимаю, что на данный момент собственник мама и никто официально продать долю не может.Мы думаем о будущем, чтобы уже был как бы факт, что моя доля в будущем перейдет сестре, а мамина разделиться между нами

11.12.2020 11:57:54

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Наталья Горбунова, не очень понятен смысл этого действия. Но в завещании можно указать, что 5/6 квартиры отойдет по завещанию вашей сестре, а 1/6 вам.

15.12.2020 14:09:04

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте