Завещанием все свое имущество дядя завещал двоим племянникам в равных долях. В состав завещанного имущества входит сарай, который отремонтировал один из племянников и использует под ремесленную мастерскую Второй племянник ни к ремонту, ни к содержанию , ни к использованию сарая (мастерской) не имеет отношения. На данном этапе племянники (родные братья) между собой договорились и тот, кто использует сарай под мастерскую выплатил брату его долю (стоимость 1/2 сарая), документально это никак не оформлялось. Переписать завещание дядя не в состоянии, т.к. началась деменция и ни один нотариус не удостоверит новое завещание. Какие действия должны предпринять братья на момент вступления в права наследства касательно сарая (мастерской)? Ведь один из братьев считает себя полноправным владельцем всей мастерской , т.к. выплатил брату 1/2 стоимости?
20.05.2021 14:10:02
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Ирина, здравствуйте, если это имущество находится в сельской местности, то в состав домовладения входят все постройки в том числе и забор, сараи, уборные и прочие строения, и нотариус не вправе выделить один сарай и тем более сарай отдельно взятый продать или подарить. Так как земля первична, строения вторичны, отчуждение строения возможно только при закреплении отдельного зем.участка. Из Вашего сообщения я могу судить что дядя завещал в равных доля все мое имущество где бы оно ни находилось в чем бы они ни заключалось, в том числе жилой дом, расположенный на земельном участке. Так?? В случае смерти дяди необходимо обратиться к нотариусу до 6-ти месяцев со дня смерти наследодателя обоим братьям, до получения свидетельства о праве на наследство можно будет произвести раздел наследственного имущества.
21.05.2021 05:34:44
Ирина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Алла Дубровина, Добрый день. Имущество находится в городе (Минск). Есть свидетельство о регистрации капитального строения (дом, сарай, уборная) и свидетельство на земельный участок (право пожизненного наследуемого владения). Я поняла правильно, что до получения свидетельства один брат должен отказаться от 1/2 сарая в пользу другого?
Наследство
4Пользователь
НОВИЧОК20.05.2021 14:10:02
Юрист
НОВИЧОК21.05.2021 05:34:44
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2021 07:04:30
Юрист
НОВИЧОК21.05.2021 10:54:05