Здравствуйте.У меня довольно запутанная история,не смогу разобраться сама во всем,так как толком не к кому обратиться-помогите хоть что-нибудь выяснить:в конце сентября умерла моя бабушка,ей было 75 лет.Жить собиралась долго,поэтому завещания не оставила,но после ее смерти осталась двухкомнатная квартира,два дома(в одном из них она жила со своим сыном),машина.Все принадлежит ей.Скопила за всю свою жизнь,не без помощи своего покойного мужа(моего деда). Со мной у нее всегда были теплые отношения,с самого детства(есть совместные фото,видео). Не так давно вышел из тюрьмы ее старший сын,гражданин РФ,уже был депортирован из РБ на неопределенный срок,но потом вернулся и жил у нее,нигде не работал,неизвестно за что жил.Его родной брат(мой отец)умер три с половиной года назад.Адвокат меня проконсультировала,что я и мой дядя являемся наследниками всего имущества бабушки в равных долях...Но не успели бабушку похоронить,как в доме все разграбили родственники(золото,ковры,бытовая техника,постельное белье),тетка забрала ключ от квартиры бабушки,ничего мне не сказав,пригрозили моей матери,чтоб она даже и не сунулась в тот дом,подпаивают моего дядю,которому в принципе в состоянии алкогольного опьянения ничего и не нужно.Он отдал ключи от машины кому-то ,в итоге машина считается угнанной ,стоит на платной стоянке,в милиции.Мои родственники уже(их где-то трое)собираются подать документы на долю в этом имуществе,хотя для моей бабушки они являются двоюродными,троюродными племянниками.Мне ничего никто не говорит.Все узнаю от чужих людей.И еще,есть у бабушки сберегательная книжка,на которой лежит некая сумма денег.Вопросы:кто может воспользоваться этими деньгами,и на каком основании?;достанется ли что -либо моим родственникам,так как я не намерена отказываться от участии в доли имущества?;как по закону будет происходить раздел имущества в этом случае,при чем дядя(ему 55 лет,не гражданин РБ) маловероятно захочет со мной о чем то договариваться,и может вообще меня обмануть,при продаже?;как быть с угнанной машиной,как заявить на нее права,так как в милиции сказали,что хотят ее забрать и требуют,чтоб мои(!)родственники выложили за нее 18 млн бел руб,правомерно ли это с их стороны?;стоит ли вообще в такой ситуации нанимать мне адвоката,так как один из племянников моей родной бабушки,не успев и 9 дней после смерти пройти,ищет адвоката и высказывает мысли,о том,как на месте ее дома собирается строить огромную виллу...?Не хотелось бы с ним вести войну и хочется сделать все самой,никому не вводя в уши,как добиться справедливости,наказать за кражу(возможно ли опечатать имущество и что это даст?). Я ,мать двоих маленьких детей,не владеющая юридической информацией,кто может мне помочь до конца всего этого кошмара(может адвокат или юрист)?В каких случаях дойдет дело до суда,или я стану наследником,не доводя это дело до суда?Заранее спасибо за ответ.Искренне верю,что вы мне поможете.
10.10.2014 10:59:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Анастасия Ковалькова, обратитесь к нотариусу по месту нахождения имущества с заявлением о принятии наследства либо о выдаче свидетельства о праве на наследство, можете попросить принять меры по охране наследственного имущества. Ну а если возникнет спор с родственниками, то без адвоката не обойтись.
наследственное право
2Пользователь
НОВИЧОК10.10.2014 10:59:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ17.10.2014 07:21:56