Здравствуйте! У отца было ИП, остался непогашенный долг после его смерти. После полугода , придя вступать в наследство , нотариус сказал, что на машине наложен арест и я не могу вступить в наследство, пока не погашу долг. Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия судебных исполнителей, могу ли я их обжаловать? Вроде же я сначала должна вступить в наследство и потом гасить долг
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Моя мать умерла и завещала 3-хкомнатную квартиру мне и сестре по 1/2 части. В установленный 6-месячный срок мы с сестрой подали у нотариуса заявление на вступление в наследство. Сестра , её муж и двое их детей живут в этой квартире. Все , кроме её мужа, прописаны там. Сестра имеет инвалидность, один ребёнок еще несовершеннолетний. Я не прописана в этой квартире. У мужа сестры есть 2-хкомнатная своя квартира (приобретенная в браке). Я хочу продать свою долю сестре, желательно, до получения свидетельства о праве на наследство. При этом семья сестры не хочет платить. Как правильно поступить в данной ситуации, что бы получить свою половину стоимости квартиры? Какие вообще есть варианты, с учётом прописанных инвалида и несовершеннолетнего, а так же наличия ещё одной квартиры у мужа сестры? Заранее спасибо.
Исполнительное производство до вступления в наследство
5Пользователь
НОВИЧОК26.10.2023 10:19:49
29.11.2023 11:35:31
Пользователь
НОВИЧОК05.02.2024 12:40:08
29.02.2024 12:37:09
Пользователь
НОВИЧОК18.03.2024 20:38:44