Здравствуйте! У отца было ИП, остался непогашенный долг после его смерти. После полугода , придя вступать в наследство , нотариус сказал, что на машине наложен арест и я не могу вступить в наследство, пока не погашу долг. Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия судебных исполнителей, могу ли я их обжаловать? Вроде же я сначала должна вступить в наследство и потом гасить долг
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Моя мать умерла и завещала 3-хкомнатную квартиру мне и сестре по 1/2 части. В установленный 6-месячный срок мы с сестрой подали у нотариуса заявление на вступление в наследство. Сестра , её муж и двое их детей живут в этой квартире. Все , кроме её мужа, прописаны там. Сестра имеет инвалидность, один ребёнок еще несовершеннолетний. Я не прописана в этой квартире. У мужа сестры есть 2-хкомнатная своя квартира (приобретенная в браке). Я хочу продать свою долю сестре, желательно, до получения свидетельства о праве на наследство. При этом семья сестры не хочет платить. Как правильно поступить в данной ситуации, что бы получить свою половину стоимости квартиры? Какие вообще есть варианты, с учётом прописанных инвалида и несовершеннолетнего, а так же наличия ещё одной квартиры у мужа сестры? Заранее спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Исполнительное производство до вступления в наследство
5Пользователь
НОВИЧОК26.10.2023 10:19:49
29.11.2023 11:35:31
Пользователь
НОВИЧОК05.02.2024 12:40:08
29.02.2024 12:37:09
Пользователь
НОВИЧОК18.03.2024 20:38:44