• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Наследственное право
  • Спор между наследниками
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Наследственное право

справочная информация

Спор между наследниками

3
закрыть тему
Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Здравствуйте. Ситуация такова: Я и моя родственница(сестра) получили в наследство приватизированную 2-хкомнатную квартиру. Материну часть разделили после её смерти, а отец - отказался от своей доли в нашу пользу. Теперь у нас по 1/2 доле в праве собственности. Когда моя жена была беременна всё и началось. Родственница к тому моменту находилась в декрете, выписалась и проживает в общаге с мужем. У её мужа аналогичная двушка в которой проживает его мать. Он говорит, что это квартира матери, а она, видимо, не желает жить со свекровью. Общага после евроремонта, и жить ей там почему-то совсем не нравится, жалуется на соседей. Родственница в паре с теткой(сестра нашей матери) приезжали, оскорбляли мою жену и требовали чтобы мы съехали, чтобы квартира стояла пустая мол свою иметь надо. Жена прописана в 1-к кв, где проживает её отец, ведущий асоциальный образ жизни. В данной 1-к с трудом переночевали и были вынуждены снимать комнату в похожей 2-к. Я разделил счета, на отца начисляют на мой счёт, а ей - т.к. не прописана в 2-3 раза больше. Попытка купли/продажи ни к чему не привела. Сначала она требовала за свою долю 20.000, потом 17к. Таких денег я даже не видел, не то чтобы в руках держать. Заказал в бти оценку - общая 38к, 1/2 доля - 13к. Предложил за кредит "на покупку доли" - отказалась, кричит - давай наличку в валюте. Продать ей свою долю не могу - жить негде. Год назад вернулись в квартиру с моей долей. На удивление было тихо и спокойно. 2 недели назад приехал муж родственницы и предлагал снимать у них комнату, или будут искать квартирантов. Я предложил ему чуть более зимних коммунальных, согласились. 3 последних дня она названивает, шлёт смс моей жене и требует выселения. Требовала за аренду комнаты 100$, ну и была послана известно куда. Её муж подтвердил, что аренда отменяется. Я родственнице сказал, что  встреча произойдёт только в присутствии милиции. В ГК РБ написано, что моя жена и ребёнок на моей доле имеют равные со мной права(или я не так понял?). Применима ли статья 251 к их желанию сдать комнату? Комнаты не выделенные (как и где узнать про это подробнее), и есть ли смысл их выделять? Возможно ли отменить отказ отца? Какую управу применить к род-це, чтобы можно было жить спокойно и без неё проблем хватает. Подскажите пожалуйста, как быть? Спасибо.

16.10.2014 20:38:42

Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 287
Александр,ВЫ два сособственника и имеете равные справа на пользование ВСЕЙ квартирой, пока не установлено иное.  Производите раздел  квартиры и выделяйте себе комнату и она выделить себе.  Однако сдать  без Вашего  согласия она свою  комнату не сможет.  Ваша жена может проживать  в этой квартире если  зарегистрирована в ней.

20.10.2014 07:21:58

Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна,

А по существу остальных вопросов, можете что-нибудь прокомментировать?

21.10.2014 13:26:34

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте