Здравствуйте. Ситуация такова: Я и моя родственница(сестра) получили в наследство приватизированную 2-хкомнатную квартиру. Материну часть разделили после её смерти, а отец - отказался от своей доли в нашу пользу. Теперь у нас по 1/2 доле в праве собственности. Когда моя жена была беременна всё и началось. Родственница к тому моменту находилась в декрете, выписалась и проживает в общаге с мужем. У её мужа аналогичная двушка в которой проживает его мать. Он говорит, что это квартира матери, а она, видимо, не желает жить со свекровью. Общага после евроремонта, и жить ей там почему-то совсем не нравится, жалуется на соседей. Родственница в паре с теткой(сестра нашей матери) приезжали, оскорбляли мою жену и требовали чтобы мы съехали, чтобы квартира стояла пустая мол свою иметь надо. Жена прописана в 1-к кв, где проживает её отец, ведущий асоциальный образ жизни. В данной 1-к с трудом переночевали и были вынуждены снимать комнату в похожей 2-к. Я разделил счета, на отца начисляют на мой счёт, а ей - т.к. не прописана в 2-3 раза больше. Попытка купли/продажи ни к чему не привела. Сначала она требовала за свою долю 20.000, потом 17к. Таких денег я даже не видел, не то чтобы в руках держать. Заказал в бти оценку - общая 38к, 1/2 доля - 13к. Предложил за кредит "на покупку доли" - отказалась, кричит - давай наличку в валюте. Продать ей свою долю не могу - жить негде. Год назад вернулись в квартиру с моей долей. На удивление было тихо и спокойно. 2 недели назад приехал муж родственницы и предлагал снимать у них комнату, или будут искать квартирантов. Я предложил ему чуть более зимних коммунальных, согласились. 3 последних дня она названивает, шлёт смс моей жене и требует выселения. Требовала за аренду комнаты 100$, ну и была послана известно куда. Её муж подтвердил, что аренда отменяется. Я родственнице сказал, что встреча произойдёт только в присутствии милиции. В ГК РБ написано, что моя жена и ребёнок на моей доле имеют равные со мной права(или я не так понял?). Применима ли статья 251 к их желанию сдать комнату? Комнаты не выделенные (как и где узнать про это подробнее), и есть ли смысл их выделять? Возможно ли отменить отказ отца? Какую управу применить к род-це, чтобы можно было жить спокойно и без неё проблем хватает. Подскажите пожалуйста, как быть? Спасибо.
16.10.2014 20:38:42
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Александр,ВЫ два сособственника и имеете равные справа на пользование ВСЕЙ квартирой, пока не установлено иное. Производите раздел квартиры и выделяйте себе комнату и она выделить себе. Однако сдать без Вашего согласия она свою комнату не сможет. Ваша жена может проживать в этой квартире если зарегистрирована в ней.
20.10.2014 07:21:58
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна,
А по существу остальных вопросов, можете что-нибудь прокомментировать?
Спор между наследниками
3Пользователь
НОВИЧОК16.10.2014 20:38:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ20.10.2014 07:21:58
Пользователь
НОВИЧОКА по существу остальных вопросов, можете что-нибудь прокомментировать?
21.10.2014 13:26:34