• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Наследственное право
  • Раздел наследства
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Наследственное право

справочная информация

Раздел наследства

2
закрыть тему
Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте! Мой отец развелся с моей матерью, я у него единственный ребенок. После развода он приобрел и приватизировал квартиру, является единственным собственником. А также приобрел машину, гараж, дачный участок. Во время приобретения машины и дачного участка, на котором теперь построен дом (дом не зарегистрирован) проживал с сожительницей в его квартире. Сейчас он официально расписался со своей сожительницей, приобрел недвижимость (ролет на рынке, оформил на себя) у них общий бизнес. Совместных детей у них нет. Завещания, дарственной, брачного договора, никаких-либо других документов на все это имущество нет. Меня интересует вопрос раздела наследства в случае смерти отца? На какое имущество будет иметь право претендовать его вторая жена?

31.10.2014 10:51:49

Игорь Соколовский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 731
Елена,
С моей точки зрения – при действительном отсутствии указанных Вами обстоятельств (завещания и т.д.), а также при отсутствии иных факторов (живые родители отца, нетрудоспособные иждивенцы у него на содержании и т.д.), то в случае смерти отца наследовать будете Вы с его новой супругой в следующем порядке:
1. имущество отца, принадлежавшее только ему (до нового брака), а также полученное им в период этого брака в качестве дара и по наследованию, - между Вами и супругой в равных долях;
2. ½ доли в праве собственности на имущество, совместно нажитого отцом и его новой супругой в период брака, - будет принадлежать супруге, а вторые ½ доли – будет наследоваться, опять таки, между Вами и супругой.

31.10.2014 16:35:58

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте