Здравствуйте! Мой отец развелся с моей матерью, я у него единственный ребенок. После развода он приобрел и приватизировал квартиру, является единственным собственником. А также приобрел машину, гараж, дачный участок. Во время приобретения машины и дачного участка, на котором теперь построен дом (дом не зарегистрирован) проживал с сожительницей в его квартире. Сейчас он официально расписался со своей сожительницей, приобрел недвижимость (ролет на рынке, оформил на себя) у них общий бизнес. Совместных детей у них нет. Завещания, дарственной, брачного договора, никаких-либо других документов на все это имущество нет. Меня интересует вопрос раздела наследства в случае смерти отца? На какое имущество будет иметь право претендовать его вторая жена?
31.10.2014 10:51:49
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Елена, С моей точки зрения – при действительном отсутствии указанных Вами обстоятельств (завещания и т.д.), а также при отсутствии иных факторов (живые родители отца, нетрудоспособные иждивенцы у него на содержании и т.д.), то в случае смерти отца наследовать будете Вы с его новой супругой в следующем порядке: 1. имущество отца, принадлежавшее только ему (до нового брака), а также полученное им в период этого брака в качестве дара и по наследованию, - между Вами и супругой в равных долях; 2. ½ доли в праве собственности на имущество, совместно нажитого отцом и его новой супругой в период брака, - будет принадлежать супруге, а вторые ½ доли – будет наследоваться, опять таки, между Вами и супругой.
Раздел наследства
2Пользователь
НОВИЧОК31.10.2014 10:51:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС моей точки зрения – при действительном отсутствии указанных Вами обстоятельств (завещания и т.д.), а также при отсутствии иных факторов (живые родители отца, нетрудоспособные иждивенцы у него на содержании и т.д.), то в случае смерти отца наследовать будете Вы с его новой супругой в следующем порядке:
1. имущество отца, принадлежавшее только ему (до нового брака), а также полученное им в период этого брака в качестве дара и по наследованию, - между Вами и супругой в равных долях;
2. ½ доли в праве собственности на имущество, совместно нажитого отцом и его новой супругой в период брака, - будет принадлежать супруге, а вторые ½ доли – будет наследоваться, опять таки, между Вами и супругой.
31.10.2014 16:35:58