Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по вопросу наследования жилой площади. После смерти тети, я и две мои двоюродные сестры, получили наследство в виде двухкомнатной квартиры общей площадью 46 кв. м. в г. Лунинец Брестской области. Я и еще одна сестра хотели бы продать данную квартиру и разделить вырученные деньги на троих, согласно долям. Но третья сестра, которая сейчас проживает и проживала вместе с тетей до ее смерти в этой квартире - против продажи. Завещаний нет, вступали в права наследства по истечении полугода. Сестра, проживающая в квартире, вместе с мужем лишены родительских прав за ведение аморального образа жизни (алкоголизм), принудительно привлечены к трудовой деятельности, выплачивают алименты, находятся на контроле. Она же имеет жилплощадь в виде частного дома, где и прописана. Их дочь (несовершеннолетняя) находится под опекой своей тети (сестры матери), которая так же имеет долю наследования в данной квартире и тоже заинтересована в продаже, так как нуждается в жил. площади (воспитывает своего ребенка-инвалида и подопечную племянницу в данный момент одна). В связи со сложившейся ситуацией, возможно ли в судебном порядке обязать третью сестру к продаже данной квартире? Есть ли для этого правовая база? Если возможно как-то решить этот вопрос, готова приехать к вам для более подробной платной консультации. Очень надеюсь на ответ. Ирина. П.С. квартира общей площадью 46,6 кв. м. Мне принадлежит 50%, сестрам по 25% каждой.
Ирина, обязать собственника продать свою долю в имуществе можно,если доказать,что его доля незначительна, не может быть выделена реально и он не имеет существенного интереса в использовании данного имущества.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Спор между наследниками
2Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
16.01.2015 07:52:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.01.2015 09:18:52