Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по вопросу наследования жилой площади. После смерти тети, я и две мои двоюродные сестры, получили наследство в виде двухкомнатной квартиры общей площадью 46 кв. м. в г. Лунинец Брестской области. Я и еще одна сестра хотели бы продать данную квартиру и разделить вырученные деньги на троих, согласно долям. Но третья сестра, которая сейчас проживает и проживала вместе с тетей до ее смерти в этой квартире - против продажи. Завещаний нет, вступали в права наследства по истечении полугода. Сестра, проживающая в квартире, вместе с мужем лишены родительских прав за ведение аморального образа жизни (алкоголизм), принудительно привлечены к трудовой деятельности, выплачивают алименты, находятся на контроле. Она же имеет жилплощадь в виде частного дома, где и прописана. Их дочь (несовершеннолетняя) находится под опекой своей тети (сестры матери), которая так же имеет долю наследования в данной квартире и тоже заинтересована в продаже, так как нуждается в жил. площади (воспитывает своего ребенка-инвалида и подопечную племянницу в данный момент одна). В связи со сложившейся ситуацией, возможно ли в судебном порядке обязать третью сестру к продаже данной квартире? Есть ли для этого правовая база? Если возможно как-то решить этот вопрос, готова приехать к вам для более подробной платной консультации. Очень надеюсь на ответ. Ирина. П.С. квартира общей площадью 46,6 кв. м. Мне принадлежит 50%, сестрам по 25% каждой.
Ирина, обязать собственника продать свою долю в имуществе можно,если доказать,что его доля незначительна, не может быть выделена реально и он не имеет существенного интереса в использовании данного имущества.
Спор между наследниками
2Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
16.01.2015 07:52:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.01.2015 09:18:52