Как унаследовать такое наследуемое имущество, если оно не зарегистрировано в РУП Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру? Земельный участок выделен решением исполкома, оформлен договором, заверен нотариусом, построенный дом стоит на этом участке, люди живут в этом доме. А наследства "не существует", потому что не было зарегистрировано при жизни наследодателя. Вот такая ситуация. Никто в Минске не знает как унаследовать" несуществующее" на бумаге имущество. Никто не знает как это сделать быстро и без нервных потрясений. Я уже больше года хожу по адвокатам и организациям. Деньги уходят, а" воз и ныне там". Интересно будет услышать отклики. Cпасибо.
12.02.2015 19:24:40
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Val: оформлен договором, заверен нотариусом,
Уточните, пож-та: а) все-таки идет речь о праве "пожизненного наследуемого владения" или "аренды"? Если первое, то упомянутый договор - о чем он? по поводу чего он был заключен? б) в каком году было решение исполкома о предоставлении участка? в) дом - он фактически построен, но также не зарегистрирован в качестве объекта недвижимости (или все же зарегистрирован в таком качестве)?
16.02.2015 17:05:59
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Val, судя по тому,как Вы задали вопрос Вы тоже не совсем понимает отличие между ПНВ и правом собственности на земельный участок. Начать нужно с законности строительства на земучастке. Если участок выделялся правопредшественнику, тогда особых проблем я не вижу: обращаетесь либо в суд либо к нотариусу ( это зависит от того имеются сведения в похозяйственной книге о жилом доме и его владельце или нет) для установления права собственности на жилой дом. Если установите, то в соответствии с п.6 Указа ПРБ №667 от 27.12.2007 года вы обратитесь в местный исполнительный и распорядительный орган,который обязан предоставить Вам земельный участок.
16.02.2015 18:21:49
Виктория
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
30
У нас похожая ситуация . После смерти отца остался "незарегистрированный" дом в БТИ ,но на зарегистрированной земле в ПНВ. В доме живет его вторая жена.,которая оформлять документы для регистрации не желает. (что странно) Дом был построен на 80% с моей матерью,при разводе не делился. Получается, что мы унаследуем землю, а дом нет? Обратились за справкой,что дом построен до 2003 г. ( это так есть) в местный исполком. Получили отказ. Что будет с домом после принятия наследства после 6 месяцев?
17.02.2015 14:50:05
Val
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Игорь Соколовский, Игорь, решением Октябрьского исполкома г.Минска в 1959г. отцу был выделен участок в Минске для строительства индивидуального жилого дома. Между отцом и отделом ЖКХ того же исполкома был заключён, подписан и удостоверен нотариусом в 1959г. договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на праве личной собственности. В 1962г. дом был построен. Акта приёмки я найти не могу. БТИ да
20.02.2015 09:24:05
Val
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Игорь Соколовский, Игорь, решением Октябрьского исполкома г.Минска в 1959г. отцу был выделен участок в Минске для строительства индивидуального жилого дома. Между отцом и отделом ЖКХ того же исполкома был заключён, подписан и удостоверен нотариусом в 1959г. договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на праве личной собственности. В 1962г. дом был построен. Акта приёмки я найти не могу
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Наследование не зарегистрированного наследуемого имущества
6Пользователь
НОВИЧОКА наследства "не существует", потому что не было зарегистрировано при жизни наследодателя. Вот такая ситуация.
Никто в Минске не знает как унаследовать" несуществующее" на бумаге имущество. Никто не знает как это сделать быстро и без нервных потрясений. Я уже больше года хожу по адвокатам и организациям. Деньги уходят, а" воз и ныне там".
Интересно будет услышать отклики. Cпасибо.
12.02.2015 19:24:40
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛоформлен договором, заверен нотариусом,
Уточните, пож-та: а) все-таки идет речь о праве "пожизненного наследуемого владения" или "аренды"? Если первое, то упомянутый договор - о чем он? по поводу чего он был заключен? б) в каком году было решение исполкома о предоставлении участка? в) дом - он фактически построен, но также не зарегистрирован в качестве объекта недвижимости (или все же зарегистрирован в таком качестве)?
16.02.2015 17:05:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.02.2015 18:21:49
Пользователь
НОВИЧОКДом был построен на 80% с моей матерью,при разводе не делился. Получается, что мы унаследуем землю, а дом нет?
Обратились за справкой,что дом построен до 2003 г. ( это так есть) в местный исполком. Получили отказ.
Что будет с домом после принятия наследства после 6 месяцев?
17.02.2015 14:50:05
Пользователь
НОВИЧОК20.02.2015 09:24:05
Пользователь
НОВИЧОК23.02.2015 05:03:56