Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У моего мужа была двоюродная бабушка ( бабушка не имела ни детей ни мужа), которая в 1992 году получила чеки "Жилье". В 1994 году она умерла и о чеках никому не сказала. При жизни в ее имуществе был частный дом, который она отписала (дарственная) моему свекру и его брату. Свекор умер в 13 году, соответственно долю свекра унаследовала свекровь. После чего в доме двоюродной бабушки нашли чеки "Жилье". Возникают вопросы: 1. Является ли кто наследником чеков, имеется в виду брат покойного свекра или моя свекровь? 2. Если да, то как это можно доказать? 3. Кто должен будет их проиндексировать? 4. Можно ли после индексации на них построить жилье, или приватизировать квартиру?
02.03.2015 12:49:30
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Аня, наследником чеков будут являться наследники имущества тети. Ввиду того,что свекр умер, я думаю Вас ожидает судебное разбирательство в части получения чеков. И одновременно жно ставить вопрос о продлении срока перерегистрации чеков. Советую обратиться к адвокату.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
право на наследство чеков
2Пользователь
НОВИЧОК1. Является ли кто наследником чеков, имеется в виду брат покойного свекра или моя свекровь?
2. Если да, то как это можно доказать?
3. Кто должен будет их проиндексировать?
4. Можно ли после индексации на них построить жилье, или приватизировать квартиру?
02.03.2015 12:49:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.03.2015 18:18:19