У меня умер отец. Наследуются квартира , которая построена с привлечением льготного кредита. Кредит еще не выплачен и является собственностью банка. В БТИ квартира зарегистрирована на моего отца. У него жена, 2 детей и я ребенок от первого брака. В каких долях будет делится квартира между наследниками? Будет ли выделена супружеская доля в этой квартире?
09.03.2015 17:42:23
Наталья Лищук
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
29
Добрый день! Если квартира построена в браке - из нее будет выделена супружеская доля (1/2, если иное не предусмотрено брачным договором). В случае отсутствия завещания, 1/2 доля вашего отца будет делиться между наследниками 1-й очереди (в вашем случае это супруга и трое детей). 1/2 : 4 = 1/8. То есть дети получат по 1/8, а супруга - 1/2 +1/8. С уважением, адвокат Специализированной ЮК №4 г.Минска, Лищук Наталья
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Наследование квартиры , построенной в кредит
2Пользователь
НОВИЧОКБудет ли выделена супружеская доля в этой квартире?
09.03.2015 17:42:23
Юрист
НОВИЧОКЕсли квартира построена в браке - из нее будет выделена супружеская доля (1/2, если иное не предусмотрено брачным договором).
В случае отсутствия завещания, 1/2 доля вашего отца будет делиться между наследниками 1-й очереди (в вашем случае это супруга и трое детей).
1/2 : 4 = 1/8.
То есть дети получат по 1/8, а супруга - 1/2 +1/8.
С уважением, адвокат Специализированной ЮК №4 г.Минска, Лищук Наталья
12.03.2015 11:22:26