Добрый день! Нужен совет юриста. Моей маме по договору дарения от родителей достался жилой дом, и она в наследство не вступила, дом пострадал от пожара, но она бы хотела оформить земельный участок, дом в настоящее время числится за дедушкой и земельный участок не оформлен, на дедушку оформлен договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности в 1963 году. Как нам поступить в данной ситуации и куда первоначально обратиться и что для этого необходимо?
14.04.2015 13:06:17
Саша Иванова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Из написанного не понимаю чей дом, дом числится за дедушкой, а подарили маме. Первоначально лучше обратиться в местный исполнительный комитет, в землеустроительную службу для решения вопроса об участке.
15.04.2015 10:07:48
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
ольга, совсем ничего не понятно: у Вас договор дарения смешан с оформлением наследства. Советую с документами обратиться к адвокату лично!
15.04.2015 19:31:58
Николай
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Поясните пожалуйста, если кто знает. Были два родителя и у них был дом и у часток.....было трое детей....Один из детей жил самостоятельно, два других с родителями. Умер один из родителей. Прошло немного времени и второй родитель дарит двум детям проживающими с ним все имущество нотариально по долям 1\3 и 2\3. Как я понимаю после смерти одно из родителей в его 1\2 долю наследства вступили второй родитель, и два их ребенка так как они проживали вместе. Соответственно второй родитель мог дарить только свою оставшуюся 1\2 после смерти супруга и чуть его долю.т.е 1\3 доли умершего супруга. Законо ли такая сделка с дорением от оставшегося родителя, который распорядился всем имуществом?
наследство
4Пользователь
НОВИЧОК14.04.2015 13:06:17
Юрист
НОВИЧОК15.04.2015 10:07:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.04.2015 19:31:58
Пользователь
НОВИЧОККак я понимаю после смерти одно из родителей в его 1\2 долю наследства вступили второй родитель, и два их ребенка так как они проживали вместе. Соответственно второй родитель мог дарить только свою оставшуюся 1\2 после смерти супруга и чуть его долю.т.е 1\3 доли умершего супруга. Законо ли такая сделка с дорением от оставшегося родителя, который распорядился всем имуществом?
06.06.2019 12:37:37