Добрый день! Снова приходится обращаться к вам... Ситуация следующая. Я проживаю в трёхкомнатной приватизированой квартире. Квартира была получена очень давно моим дедушкой (отец мамы). При приватизации были внесены чеки: дедушка - 200; бабушка (мать мамы) - 200; мама - 200; дядя (брат мамы) - 135; я - 65. В 2001 году дедушка умер. На наследство никто не подавал. Мама повторно вышла замуж и выписалась из квартиры. Фактически в квартире сейчас прописана я, бабушка, дядя и моя несовершеннолетняя дочь (7 лет). Если выделять доли в данной квартире, то как будет разделена доля дедушки? Имеет ли право наследования на часть его доли моя мама? Заранее спасибо за ответ.
29.06.2015 14:41:11
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Ув. Надежда Гуринович В соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь 16 апреля 1992 г. № 1593-XII «О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь», члены семьи, участвующие в приватизации жилого помещения, имеют право собственности на соответствующую их участию долю в приватизированном жилом помещении. В таком случае, все члены семьи которые участвовали в приватизации (была использована жилищная квота (именные приватизационные чеки «Жилье»))начисленная на каждого члена семьи, то вы имеете право на соответствующую долю в приватизированном жилом помещении. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способах и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества. А доля дедушки будет выделятся, а потом наследоваться родственниками первой очереди(то есть супругой и детьми).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел наследства спустя 14 лет
3Пользователь
НОВИЧОКСнова приходится обращаться к вам...
Ситуация следующая. Я проживаю в трёхкомнатной приватизированой квартире. Квартира была получена очень давно моим дедушкой (отец мамы). При приватизации были внесены чеки: дедушка - 200; бабушка (мать мамы) - 200; мама - 200; дядя (брат мамы) - 135; я - 65. В 2001 году дедушка умер. На наследство никто не подавал. Мама повторно вышла замуж и выписалась из квартиры. Фактически в квартире сейчас прописана я, бабушка, дядя и моя несовершеннолетняя дочь (7 лет). Если выделять доли в данной квартире, то как будет разделена доля дедушки? Имеет ли право наследования на часть его доли моя мама?
Заранее спасибо за ответ.
29.06.2015 14:41:11
Пользователь
НОВИЧОКВ соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь 16 апреля 1992 г. № 1593-XII «О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь», члены семьи, участвующие в приватизации жилого помещения, имеют право собственности на соответствующую их участию долю в приватизированном жилом помещении.
В таком случае, все члены семьи которые участвовали в приватизации (была использована жилищная квота (именные приватизационные чеки «Жилье»))начисленная на каждого члена семьи, то вы имеете право на соответствующую долю в приватизированном жилом помещении.
При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способах и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
А доля дедушки будет выделятся, а потом наследоваться родственниками первой очереди(то есть супругой и детьми).
02.07.2015 07:09:20
Пользователь
НОВИЧОК17.07.2015 12:28:47