Добрый день! Бывший муж (развелись в 2013 г.) составил на меня завещание в 2011 г. (на тот момент мы еще состояли в браке, но уже не жили вместе) на свою 2-х комнатную квартиру, купленную до нашего брака (в 2005 г.). Бывший муж умер в апреле 2015 г. В квартире сейчас никто не прописан и не проживает (я со своим ребенком от первого брака выписались в 2014 г.). Детей общих нет. В браке состояли 8 лет. За время нашего супружества он нигде не работал. Работала я и получала алименты на своего ребенка от первого брака, еще помогали деньгами мои родители (его умерли). Скопили немного денег, которые хранились дома. Когда я ушла от него, то все осталось в квартире и мебель и бытовая техника и деньги, также документы на все это и чеки. Позже бывший муж положил деньги в банк на депозит, на свое имя. Еще в собственности у бывшего мужа осталась 2-х комнатная квартира и 1/3 дачи в Москве, на которые нет завещания (я на них не претендую). Сейчас объявился его единственный совершеннолетний (25 лет) и дееспособный сын от первого брака (гражданин РФ). Сын с отцом не общались более 12 лет и ничего не хотели друг о друге знать. Сын хочет ВСЕ. У меня следующие вопросы: 1) Могу ли я претендовать на деньги в банке и кому они скорее всего достанутся; 2) Влияет ли на что-либо, что завещание составлено в браке, а умер он уже после нашего развода; 3) В каких случаях сын может оспорить завещание. Буду очень благодарна за консультацию!
15.08.2015 08:42:00
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Оливия, отвечаю: 1. Нет, если завещание только на квартиру 2. Нет 3. В любом случае это его право оспаривать завещание, но нужны основания.
18.08.2015 05:21:58
Оливия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Наследственное дело сейчас открыто, я предъявила свои права на наследство, согласно завещанию. По закону получить права собственности на квартиру я смогу только через два месяца. Ключей от квартиры у меня нету. Ключи есть у племянника и у сына покойного. У них есть потенциальная возможность войти в квартиру и вынести оттуда то, что им захочется. Скажите, есть ли какая-либо законная процедура по "консервации" квартиры до разрешения наследственных вопросов?
Цитата
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна:
Оливия, отвечаю: 1. Нет, если завещание только на квартиру 2. Нет 3. В любом случае это его право оспаривать завещание, но нужны основания.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Наследство от бывшего мужа
3Пользователь
НОВИЧОКБывший муж (развелись в 2013 г.) составил на меня завещание в 2011 г. (на тот момент мы еще состояли в браке, но уже не жили вместе) на свою 2-х комнатную квартиру, купленную до нашего брака (в 2005 г.). Бывший муж умер в апреле 2015 г. В квартире сейчас никто не прописан и не проживает (я со своим ребенком от первого брака выписались в 2014 г.). Детей общих нет. В браке состояли 8 лет. За время нашего супружества он нигде не работал. Работала я и получала алименты на своего ребенка от первого брака, еще помогали деньгами мои родители (его умерли). Скопили немного денег, которые хранились дома.
Когда я ушла от него, то все осталось в квартире и мебель и бытовая техника и деньги, также документы на все это и чеки. Позже бывший муж положил деньги в банк на депозит, на свое имя.
Еще в собственности у бывшего мужа осталась 2-х комнатная квартира и 1/3 дачи в Москве, на которые нет завещания (я на них не претендую).
Сейчас объявился его единственный совершеннолетний (25 лет) и дееспособный сын от первого брака (гражданин РФ). Сын с отцом не общались более 12 лет и ничего не хотели друг о друге знать. Сын хочет ВСЕ.
У меня следующие вопросы:
1) Могу ли я претендовать на деньги в банке и кому они скорее всего достанутся;
2) Влияет ли на что-либо, что завещание составлено в браке, а умер он уже после нашего развода;
3) В каких случаях сын может оспорить завещание.
Буду очень благодарна за консультацию!
15.08.2015 08:42:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.08.2015 05:21:58
Пользователь
НОВИЧОКОливия, отвечаю: 1. Нет, если завещание только на квартиру 2. Нет 3. В любом случае это его право оспаривать завещание, но нужны основания.
24.08.2015 15:06:00