Многоуважаемые адвокаты, подскажите дальнейшие действия в данной ситуации. В августе текущего года умирает мой отец. Наследников 3 – я, мой брат и вторая жена. По одноэтажному дому с мансардой и однокомнатной в бараке доли по 1 трети, по транспорту была выделена супружеская доля оставшаяся часть по 1 трети. На сегодняшний день супруга распоряжается транспортом по своему усмотрению , а именно им пользуются чужие люди. Кроме этого имеется ряд оборудования, в свое время отец его приобретал как списанное (т.е. металлолом) и восстановил. Речь идет о промышленном фрезерном станке, сверлильном и аналогичном оборудовании. 22.10.2015 г. нам стало известно, что вторая супруга заказала автопогрузчик с Белвторчермета погрузила все станки, с её слов металлолом. Я вызвала милицию, был составлен протокол об административном нарушении , самоуправство .Разгрузив небрежно станки были разбиты станины. Т.Е. теперь их только в металлолом . Есть фотографии свежие и свидетели о том , что эти станки находились в исправном состоянии. Кроме того как раз в это время с придомовой территории выехал транспорт, который является наследственным имуществом. Поэтому, по моему второму заявлению был также составлен второй протокол.21.10.2015 г. мной и братом было подано заявление нотариусу на проведение описи для включения этих станков в наследственное имущество, опись должна проводиться 30.10.2015 г. Но теперь вместо этих станков один лом. Вопрос: 1. Какие наши должны быть действия дальше с описью. 2. Можно ли привлечь вторую супругу за порчу имущества. 3. Что грозит второй супруге по заявлениям на самоуправство.
23.10.2015 14:53:10
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Анна Шубина, что касается самоуправства, то Кодекс об административных правонарушения устанавливает следующее: Статья 23.39. Самоуправство 1. Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством, – влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. 2. То же действие, причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
Примечание. Крупным размером ущерба в настоящей статье признается размер ущерба на сумму, в сто и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения правонарушения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
самоуправство в отношении наследуемого имущества
2Пользователь
НОВИЧОКВ августе текущего года умирает мой отец. Наследников 3 – я, мой брат и вторая жена.
По одноэтажному дому с мансардой и однокомнатной в бараке доли по 1 трети, по транспорту была выделена супружеская доля оставшаяся часть по 1 трети. На сегодняшний день супруга распоряжается транспортом по своему усмотрению , а именно им пользуются чужие люди. Кроме этого имеется ряд оборудования, в свое время отец его приобретал как списанное (т.е. металлолом) и восстановил. Речь идет о промышленном фрезерном станке, сверлильном и аналогичном оборудовании. 22.10.2015 г. нам стало известно, что вторая супруга заказала автопогрузчик с Белвторчермета погрузила все станки, с её слов металлолом. Я вызвала милицию, был составлен протокол об административном нарушении , самоуправство .Разгрузив небрежно станки были разбиты станины. Т.Е. теперь их только в металлолом . Есть фотографии свежие и свидетели о том , что эти станки находились в исправном состоянии. Кроме того как раз в это время с придомовой территории выехал транспорт, который является наследственным имуществом. Поэтому, по моему второму заявлению был также составлен второй протокол.21.10.2015 г. мной и братом было подано заявление нотариусу на проведение описи для включения этих станков в наследственное имущество, опись должна проводиться 30.10.2015 г. Но теперь вместо этих станков один лом.
Вопрос:
1. Какие наши должны быть действия дальше с описью.
2. Можно ли привлечь вторую супругу за порчу имущества.
3. Что грозит второй супруге по заявлениям на самоуправство.
23.10.2015 14:53:10
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 23.39. Самоуправство
1. Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством, –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
2. То же действие, причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам, –
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
Примечание. Крупным размером ущерба в настоящей статье признается размер ущерба на сумму, в сто и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения правонарушения.
30.10.2015 15:28:35