Многоуважаемые адвокаты, подскажите дальнейшие действия в данной ситуации. В августе текущего года умирает мой отец. Наследников 3 – я, мой брат и вторая жена. По одноэтажному дому с мансардой и однокомнатной в бараке доли по 1 трети, по транспорту была выделена супружеская доля оставшаяся часть по 1 трети. На сегодняшний день супруга распоряжается транспортом по своему усмотрению , а именно им пользуются чужие люди. Кроме этого имеется ряд оборудования, в свое время отец его приобретал как списанное (т.е. металлолом) и восстановил. Речь идет о промышленном фрезерном станке, сверлильном и аналогичном оборудовании. 22.10.2015 г. нам стало известно, что вторая супруга заказала автопогрузчик с Белвторчермета погрузила все станки, с её слов металлолом. Я вызвала милицию, был составлен протокол об административном нарушении , самоуправство .Разгрузив небрежно станки были разбиты станины. Т.Е. теперь их только в металлолом . Есть фотографии свежие и свидетели о том , что эти станки находились в исправном состоянии. Кроме того как раз в это время с придомовой территории выехал транспорт, который является наследственным имуществом. Поэтому, по моему второму заявлению был также составлен второй протокол.21.10.2015 г. мной и братом было подано заявление нотариусу на проведение описи для включения этих станков в наследственное имущество, опись должна проводиться 30.10.2015 г. Но теперь вместо этих станков один лом. Вопрос: 1. Какие наши должны быть действия дальше с описью. 2. Можно ли привлечь вторую супругу за порчу имущества. 3. Что грозит второй супруге по заявлениям на самоуправство.
23.10.2015 14:53:10
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Анна Шубина, что касается самоуправства, то Кодекс об административных правонарушения устанавливает следующее: Статья 23.39. Самоуправство 1. Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством, – влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. 2. То же действие, причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
Примечание. Крупным размером ущерба в настоящей статье признается размер ущерба на сумму, в сто и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения правонарушения.
самоуправство в отношении наследуемого имущества
2Пользователь
НОВИЧОКВ августе текущего года умирает мой отец. Наследников 3 – я, мой брат и вторая жена.
По одноэтажному дому с мансардой и однокомнатной в бараке доли по 1 трети, по транспорту была выделена супружеская доля оставшаяся часть по 1 трети. На сегодняшний день супруга распоряжается транспортом по своему усмотрению , а именно им пользуются чужие люди. Кроме этого имеется ряд оборудования, в свое время отец его приобретал как списанное (т.е. металлолом) и восстановил. Речь идет о промышленном фрезерном станке, сверлильном и аналогичном оборудовании. 22.10.2015 г. нам стало известно, что вторая супруга заказала автопогрузчик с Белвторчермета погрузила все станки, с её слов металлолом. Я вызвала милицию, был составлен протокол об административном нарушении , самоуправство .Разгрузив небрежно станки были разбиты станины. Т.Е. теперь их только в металлолом . Есть фотографии свежие и свидетели о том , что эти станки находились в исправном состоянии. Кроме того как раз в это время с придомовой территории выехал транспорт, который является наследственным имуществом. Поэтому, по моему второму заявлению был также составлен второй протокол.21.10.2015 г. мной и братом было подано заявление нотариусу на проведение описи для включения этих станков в наследственное имущество, опись должна проводиться 30.10.2015 г. Но теперь вместо этих станков один лом.
Вопрос:
1. Какие наши должны быть действия дальше с описью.
2. Можно ли привлечь вторую супругу за порчу имущества.
3. Что грозит второй супруге по заявлениям на самоуправство.
23.10.2015 14:53:10
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 23.39. Самоуправство
1. Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством, –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
2. То же действие, причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам, –
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
Примечание. Крупным размером ущерба в настоящей статье признается размер ущерба на сумму, в сто и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения правонарушения.
30.10.2015 15:28:35