Наследство осталось после смерти моего дяди . Это небольшой кирпичный дом в деревне с неоформленной землей в семи километрах от райцентра . Кадастровая стоимость 1м кв земли - 0,2 долл. США, площадь участка мне не известна. Самое вероятное использование- под дачный участок. Наследников двое, я и брат покойного, мой дядя, проживающий в Латвии .Наследников первой очереди не было. Я уже получил свидетельство о праве на наследство 1/2 доли и в течении установленного срока должен оформить наследство. Учитывая почтенный возраст моего дяди ( 84 года), и проблемы иного рода, у меня есть большие сомнения, что вторая сторона приедет в Республику Белорусь и оформит все полагающиеся документы, а посему вопрос: Имеет ли смысл оформлять наследство, нести финансовые затраты на оформление ( а в последующем содежание, налоги и прочая) в данной ситуации?
26.10.2015 18:05:58
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Естественно нужно оформлять наследство. Если этого не сделать, то дом (в т.ч. и участок) юридически станет бесхозным и со временем перейдёт в собственность государства
27.10.2015 10:20:12
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Николай Иванович, Ваш вопрос не понятен: Вы ведь уже практически оформили наследство ( получили свидетельство, которое Вам осталось зарегистрировать после выделения земучастка). Вы спрашиваете за дядю из ЛАтвии? А он вступил в наследство? Если нет,тогда Вы вправе у нотариуса требовать выдачи свидетельства о праве на наследство и на вторую 1/2 долю наследства.
27.10.2015 10:34:11
Николай Иванович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна: Николай Иванович, Ваш вопрос не понятен: Вы ведь уже практически оформили наследство ( получили свидетельство, которое Вам осталось зарегистрировать после выделения земучастка).
Да, это у уже понял, вернее разъяснили.
Цитата
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна:
А он вступил в наследство? Если нет,тогда Вы вправе у нотариуса требовать выдачи свидетельства о праве на наследство и на вторую 1/2 долю наследства.
Нет не вступил. А законом отведен срок вступления в наследство ? Я не юрист, но что-то мне кажется, что никаких оснований требовать вторую часть наследства у меня нет. Может быть по прошествии 10 лет?
Цитата
Сергей:
Естественно нужно оформлять наследство. Если этого не сделать, то дом (в т.ч. и участок) юридически станет бесхозным и со временем перейдёт в собственность государства
Регистрирую в БТИ, оформляю землю и плачу налоги неопределенный срок , при этом еще местные власти будут претензии предъявлять по уходу и содержанию придомовой территории. И все это за " состоит из здания одноквартирного жилого дома, общей площадью жилых помещений 40.1 кв. м, жилой площадью 32.7 кв. м....." Издержки в один прекрасный момент могут превысить цену наследства. Не Рублевка, ой не она. Самое интересное, что у жены уже есть точно такой "чемодан без ручки", но там ситуация еще сложнеее. Буду пытаться поговориться с родственниками.
27.10.2015 18:56:11
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Не понимаю вашу проблему. Не хотите - откажитесь от наследства. И будет вам счастье
Два наследника, один иностранец.
5Пользователь
НОВИЧОКНаследников двое, я и брат покойного, мой дядя, проживающий в Латвии .Наследников первой очереди не было. Я уже получил свидетельство о праве на наследство 1/2 доли и в течении установленного срока должен оформить наследство.
Учитывая почтенный возраст моего дяди ( 84 года), и проблемы иного рода, у меня есть большие сомнения, что вторая сторона приедет в Республику Белорусь и оформит все полагающиеся документы, а посему вопрос:
Имеет ли смысл оформлять наследство, нести финансовые затраты на оформление ( а в последующем содежание, налоги и прочая) в данной ситуации?
26.10.2015 18:05:58
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ27.10.2015 10:20:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ27.10.2015 10:34:11
Пользователь
НОВИЧОКНиколай Иванович, Ваш вопрос не понятен: Вы ведь уже практически оформили наследство ( получили свидетельство, которое Вам осталось зарегистрировать после выделения земучастка).
Да, это у уже понял, вернее разъяснили.
А он вступил в наследство? Если нет,тогда Вы вправе у нотариуса требовать выдачи свидетельства о праве на наследство и на вторую 1/2 долю наследства.
Нет не вступил. А законом отведен срок вступления в наследство ? Я не юрист, но что-то мне кажется, что никаких оснований требовать вторую часть наследства у меня нет. Может быть по прошествии 10 лет?
Не Рублевка, ой не она. Самое интересное, что у жены уже есть точно такой "чемодан без ручки", но там ситуация еще сложнеее. Буду пытаться поговориться с родственниками.
27.10.2015 18:56:11
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ28.10.2015 12:21:59