Добрый день! Задачка для профессионалов. Для сохранения коммерч. недвижимости, принадлежавшей покойному, переданной в хоз.ведение УП покойного, в котором он был и директором и учредителем, и для сохранения зем.участка производ. назначения, выделенного администрацией для обслуживания этой недвижимости, я, для защиты 1/4 интересов несовершенолетнего, была вынуждена принять руководство УП на основании трудового контракта, подписанного покойным перед смертью в присутсвии свидетелей. За счет своих средств, потери более выгодной работы и своих нервов мне удалось закрыть обязательства предприятия по договорам, в том числе и трудовым, налогам и, в том числе, земельному. Действия УП осуществлялись в рамках законодательства, без превышения полномочий с минимальным штатом за з/п 3 млн. без мат.помощи и т.д. Упущенной выгоды тоже нет, так как изменения в законодательстве, фин. ситуация 2015г. и ограниченность полномочий (фактически - отсутствие учредителя) привела сегодня практически к обнулению Активов предприятия. Остальные наследники заняли пассивную позицию, наблюдая со стороны, так как бояться долгов предприятия. Все хотят получить только прибыль и доход от продажи недвижимости. ВОПРОС: Как вернуть расходы? 1. Иск в суд о признании фактического вступления в наследство по УП и недвижимости? 2. Иск в суд о признании и возмещении затрат, понесенных на охрану наследства? С чего лучше начать? Посоветуйте. Заранее благодарю за любое внимние к данному вопросу.
28.10.2015 11:54:50
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
таня левкова, О каких расходах идет речь? Расходы УП не равны расходам наследников. Это не охрана наследства, ознакомьтесь со ст. 1066 ГК РБ.
29.10.2015 06:40:21
таня левкова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна, Спасибо за ответ, Екатерина Михайловна, но 1. УП является тоже наследством, которое мало кого интересует. 2. УП, в моем лице, несло налоговую нагрузку по земле 3 года ( 45 млн. в год) и обеспечивало защиту недвижимости, так как администрация не раз пыталась забрать и землю и недвижимость ( есть предисания). Нет УП и нет недвижимости. Наследники ничего не пытались делать: преобразовать предприятие, сделать опись, принять охранные меры и т.д. Предприятие никого не интересует, только прибыль от продажи имущества. А как вопрос про наследование всего целиком в том числе и долги? 3. Закрытие долгов УП, образовавшися до смерти директора (учредителя), предсудебные разбирательства - это тоже могло привести к ситуации "НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ". К тому же я часто оказывала фин.помощь предприятию (все док.) На сегодня мой несовершенолетний сын - 1/4, а я за з\п 2млн отработала за всех 3 года и еще потеряла существенную сумму из-за инфляции но это добровольно никому не иентересно. Может есть какой-то выход????? Спасибо за внимание. С уважением к закону и к профессионалам.
фактическое вступление в наследство
3Пользователь
НОВИЧОК1. Иск в суд о признании фактического вступления в наследство по УП и недвижимости?
2. Иск в суд о признании и возмещении затрат, понесенных на охрану наследства?
С чего лучше начать? Посоветуйте. Заранее благодарю за любое внимние к данному вопросу.
28.10.2015 11:54:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ29.10.2015 06:40:21
Пользователь
НОВИЧОКСпасибо за ответ, Екатерина Михайловна,
но 1. УП является тоже наследством, которое мало кого интересует.
2. УП, в моем лице, несло налоговую нагрузку по земле 3 года ( 45 млн. в год) и обеспечивало защиту недвижимости, так как администрация не раз пыталась забрать и землю и недвижимость ( есть предисания). Нет УП и нет недвижимости. Наследники ничего не пытались делать: преобразовать предприятие, сделать опись, принять охранные меры и т.д. Предприятие никого не интересует, только прибыль от продажи имущества. А как вопрос про наследование всего целиком в том числе и долги?
3. Закрытие долгов УП, образовавшися до смерти директора (учредителя), предсудебные разбирательства - это тоже могло привести к ситуации "НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ".
К тому же я часто оказывала фин.помощь предприятию (все док.)
На сегодня мой несовершенолетний сын - 1/4, а я за з\п 2млн отработала за всех 3 года и еще потеряла существенную сумму из-за инфляции но это добровольно никому не иентересно. Может есть какой-то выход????? Спасибо за внимание. С уважением к закону и к профессионалам.
29.10.2015 15:42:33