Ситуация такова : Мы всей семьей длительное время проживали в не приватизированной квартире . Через некоторое время родители приобрели еще одну квартиру куда меня и прописали , по старому адресу остался прописан отец и бабушка ( его мать ). Бабушка там не проживала. отец жил там , делал ремонт и готовился приватизировать жил. площадь , но скончался . После его смерти мои родственники спешно приватизировали квартиру и бабушка в свою очередь написала " дарственную" на своего второго сына т.е. на моего дядю . Несколько лет назад бабушка скончалась и квартира "отошла " моему дяде . Подскажите имею ли я какие-либо права на эту квартиру ? И законно ли была проведена сделка приватизации и оформления "дарственной " ? Спасибо
20.09.2013 11:12:23
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
В таких ситуациях надо более детально изучать документы. В том числе по приватизации. Только после этого можно будет говорить о законности или незаконности сделок. Если в квартире была прописана только бабушка, то только она имела право на приватизацию. И соответственно фраза вопроса "родственники спешно приватизировали" уже не верна. Если все сделки проведены законно, то никаких прав на квартиру Вы не имеете. Тем более прошло несколько лет. Хотя на практике у меня бывали случаи, когда в судебном порядке оспаривались нотариальные сделки дарения, а также наследование. При оспаривании наследования по результатам посмертной судебно-медицинской экспертизы бабушка была признана невменяемой на момент оформления завещания.
Квартирный вопрос
2Пользователь
НОВИЧОКМы всей семьей длительное время проживали в не приватизированной квартире . Через некоторое время родители приобрели еще одну квартиру куда меня и прописали , по старому адресу остался прописан отец и бабушка ( его мать ). Бабушка там не проживала. отец жил там , делал ремонт и готовился приватизировать жил. площадь , но скончался . После его смерти мои родственники спешно приватизировали квартиру и бабушка в свою очередь написала " дарственную" на своего второго сына т.е. на моего дядю . Несколько лет назад бабушка скончалась и квартира "отошла " моему дяде . Подскажите имею ли я какие-либо права на эту квартиру ? И законно ли была проведена сделка приватизации и оформления "дарственной " ? Спасибо
20.09.2013 11:12:23
Юрист
НОВИЧОК21.09.2013 22:29:38