• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Наследственное право
  • Квартирный вопрос
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Наследственное право

справочная информация

Квартирный вопрос

2
закрыть тему
Григорий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Ситуация такова :
Мы всей семьей длительное время проживали в не приватизированной квартире . Через некоторое время родители приобрели еще одну квартиру куда меня и прописали , по старому адресу остался прописан отец и бабушка ( его мать ). Бабушка там не проживала. отец жил там , делал ремонт и готовился приватизировать жил. площадь , но скончался . После его смерти мои родственники спешно приватизировали квартиру и бабушка в свою очередь написала " дарственную" на своего второго сына т.е. на моего дядю . Несколько лет назад бабушка скончалась и квартира "отошла " моему дяде . Подскажите имею ли я какие-либо права на эту квартиру ? И законно ли была проведена сделка приватизации и оформления "дарственной " ?  Спасибо

20.09.2013 11:12:23

Андрей Бычек

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 201
В таких ситуациях надо более детально изучать документы. В том числе по приватизации. Только после этого можно будет говорить о законности или незаконности сделок. Если в квартире была прописана только бабушка, то только она имела право на приватизацию. И соответственно фраза вопроса "родственники спешно приватизировали" уже не верна. Если все сделки проведены законно, то никаких прав на квартиру Вы не имеете. Тем более прошло несколько лет. Хотя на практике у меня бывали случаи, когда в судебном порядке оспаривались нотариальные сделки дарения, а также наследование. При оспаривании наследования по результатам посмертной судебно-медицинской экспертизы бабушка была признана невменяемой на момент оформления завещания.

21.09.2013 22:29:38

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте