Предистория. У наших родителей 2-ое детей, я и моя старшая сестра (мы давно совершеннолетние). В начале 2000 года наши родители развелись и разделив 4-х комнатную квартиру получили: Мать – 3х комнатную и отец 1-комнатную. В 2003 году отец решил повторно жениться. На отца начало оказываться психологическое давление моей сестрой, с предъявлением угроз и оскорблениями с целью неполучения квартиры новой женой отца. Сестра, пообещав отцу, что все разделит поровну между нами, склонила отца оформить дарственную на квартиру. Прошло 12 лет, умерла мать. Старшая сестра уведомила меня и отца, что теперь она все разделит по закону, мамину квартиру пополам, а отцовскую оставит себе. Отец, пока что жив, он готов подтвердить, что сестра склонила его к подписанию дарственной обманом, пообещав все разделить пополам. Можно ли оспорить дарственную на вышеизложенных основаниях? Считается ли обещание сестры отцу все разделить пополам введением в заблуждение, учитывая вышеуказанные обстоятельства? Спасибо за Ваш ответ.
17.12.2015 10:23:52
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Юлия: Можно ли оспорить дарственную на вышеизложенных основаниях? Считается ли обещание сестры отцу все разделить пополам введением в заблуждение, учитывая вышеуказанные обстоятельства?
Очень маловероятно, данное заблуждение не будет иметь юридического значения, а обман не связан собственно с заключением сделки, а с тем, что предполагалось сделать с квартирой ее новым собственником. Кроме того, прошел срок исковой давности ...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
можно ли оспорить дарственную на квартиру
2Пользователь
НОВИЧОКУ наших родителей 2-ое детей, я и моя старшая сестра (мы давно совершеннолетние). В начале 2000 года наши родители развелись и разделив 4-х комнатную квартиру получили: Мать – 3х комнатную и отец 1-комнатную. В 2003 году отец решил повторно жениться. На отца начало оказываться психологическое давление моей сестрой, с предъявлением угроз и оскорблениями с целью неполучения квартиры новой женой отца. Сестра, пообещав отцу, что все разделит поровну между нами, склонила отца оформить дарственную на квартиру. Прошло 12 лет, умерла мать. Старшая сестра уведомила меня и отца, что теперь она все разделит по закону, мамину квартиру пополам, а отцовскую оставит себе. Отец, пока что жив, он готов подтвердить, что сестра склонила его к подписанию дарственной обманом, пообещав все разделить пополам. Можно ли оспорить дарственную на вышеизложенных основаниях? Считается ли обещание сестры отцу все разделить пополам введением в заблуждение, учитывая вышеуказанные обстоятельства? Спасибо за Ваш ответ.
17.12.2015 10:23:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛМожно ли оспорить дарственную на вышеизложенных основаниях? Считается ли обещание сестры отцу все разделить пополам введением в заблуждение, учитывая вышеуказанные обстоятельства?
17.12.2015 18:10:15