Предистория. У наших родителей 2-ое детей, я и моя старшая сестра (мы давно совершеннолетние). В начале 2000 года наши родители развелись и разделив 4-х комнатную квартиру получили: Мать – 3х комнатную и отец 1-комнатную. В 2003 году отец решил повторно жениться. На отца начало оказываться психологическое давление моей сестрой, с предъявлением угроз и оскорблениями с целью неполучения квартиры новой женой отца. Сестра, пообещав отцу, что все разделит поровну между нами, склонила отца оформить дарственную на квартиру. Прошло 12 лет, умерла мать. Старшая сестра уведомила меня и отца, что теперь она все разделит по закону, мамину квартиру пополам, а отцовскую оставит себе. Отец, пока что жив, он готов подтвердить, что сестра склонила его к подписанию дарственной обманом, пообещав все разделить пополам. Можно ли оспорить дарственную на вышеизложенных основаниях? Считается ли обещание сестры отцу все разделить пополам введением в заблуждение, учитывая вышеуказанные обстоятельства? Спасибо за Ваш ответ.
17.12.2015 10:23:52
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Юлия: Можно ли оспорить дарственную на вышеизложенных основаниях? Считается ли обещание сестры отцу все разделить пополам введением в заблуждение, учитывая вышеуказанные обстоятельства?
Очень маловероятно, данное заблуждение не будет иметь юридического значения, а обман не связан собственно с заключением сделки, а с тем, что предполагалось сделать с квартирой ее новым собственником. Кроме того, прошел срок исковой давности ...
можно ли оспорить дарственную на квартиру
2Пользователь
НОВИЧОКУ наших родителей 2-ое детей, я и моя старшая сестра (мы давно совершеннолетние). В начале 2000 года наши родители развелись и разделив 4-х комнатную квартиру получили: Мать – 3х комнатную и отец 1-комнатную. В 2003 году отец решил повторно жениться. На отца начало оказываться психологическое давление моей сестрой, с предъявлением угроз и оскорблениями с целью неполучения квартиры новой женой отца. Сестра, пообещав отцу, что все разделит поровну между нами, склонила отца оформить дарственную на квартиру. Прошло 12 лет, умерла мать. Старшая сестра уведомила меня и отца, что теперь она все разделит по закону, мамину квартиру пополам, а отцовскую оставит себе. Отец, пока что жив, он готов подтвердить, что сестра склонила его к подписанию дарственной обманом, пообещав все разделить пополам. Можно ли оспорить дарственную на вышеизложенных основаниях? Считается ли обещание сестры отцу все разделить пополам введением в заблуждение, учитывая вышеуказанные обстоятельства? Спасибо за Ваш ответ.
17.12.2015 10:23:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛМожно ли оспорить дарственную на вышеизложенных основаниях? Считается ли обещание сестры отцу все разделить пополам введением в заблуждение, учитывая вышеуказанные обстоятельства?
17.12.2015 18:10:15