Добрый день! После смерти отца правом собственности на земельный участок с дачей обладает моя мать, который завещает сыну (т.е. мне) и внучке (одна из моих дочерей) в равных долях. Из ближайших родственников у матери имеются по одной линии сын (т.е. я) с супругой состоящие в браке, двое их совершеннолетних детей и по линии второго сына (умершего ранее моего отца) два совершеннолетних внука с их матерью.
Вопрос: 1. Могут ли претендовать на наследство (оспорить завещание) мои племянники и на какие доли 2. Как правильно вступить в единоличное наследство одной из моих дочерей
22.12.2015 11:16:13
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Александр, племянники могут (в равных долях) претендовать на долю, которую бы наследовал бы их отец при отсутствии завещания, если бы он был в живых на момент открытия наследства. Если племянники яляются совершеннолетними и трудоспособными, то шансы на отмену завещания незначительны. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или по закону (т.е. вы можете отказаться от своей доли наследства в пользу дочери, являющейся наследницей).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Завещание на дачу
3Пользователь
НОВИЧОКПосле смерти отца правом собственности на земельный участок с дачей обладает моя мать, который завещает сыну (т.е. мне) и внучке (одна из моих дочерей) в равных долях. Из ближайших родственников у матери имеются по одной линии сын (т.е. я) с супругой состоящие в браке, двое их совершеннолетних детей и по линии второго сына (умершего ранее моего отца) два совершеннолетних внука с их матерью.
Вопрос:
1. Могут ли претендовать на наследство (оспорить завещание) мои племянники и на какие доли
2. Как правильно вступить в единоличное наследство одной из моих дочерей
22.12.2015 11:16:13
Юрист
НОВИЧОКНаследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или по закону (т.е. вы можете отказаться от своей доли наследства в пользу дочери, являющейся наследницей).
28.12.2015 08:59:13
Пользователь
НОВИЧОК28.12.2015 16:36:10