Подскажите, можно ли осуществить поиск завещания в котором я упомянут, а конкретно: У какого нотариуса оно находиться или может находиться; Как произвести данную процедуру, т.е. куда следует обращаться? Мне известно, что я упомянут в завещании, оно зачитывалось нотариусом после смерти, но в силу шока и проблем со здоровьем, никаких координат того нотариуса не сохранилось, а завещание на руки не было получено. Что в это
18.01.2016 21:27:34
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Олег Попенков:
Подскажите, можно ли осуществить поиск завещания в котором я упомянут, а конкретно: У какого нотариуса оно находиться или может находиться; Как произвести данную процедуру, т.е. куда следует обращаться? Мне известно, что я упомянут в завещании, оно зачитывалось нотариусом после смерти, но в силу шока и проблем со здоровьем, никаких координат того нотариуса не сохранилось, а завещание на руки не было получено. Что в это
нотариальная контора по месту регистрации умершего
19.01.2016 06:55:00
Олег Попенков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Игорь Бовсуновский, Спасибо, но поскольку завещание, на сколько я знаю, можно составить у любого нотариуса, скорее всего нотариус был из другой нотариальной конторы, поэтому и возникла проблема с поиском.
19.01.2016 11:34:44
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Олег, раз завещание, оглашалось, значит нотариус по месту удостоверения завещания должен был направить это закрытое завещание нотариусу по месту открытия наследства (к этому обязывает часть третья пункта 128 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 23 октября 2006 г. № 63), т.е. по месту последней регистрации наследодателя, поэтому, все так, как и сказал Вам коллега.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Поиск завещания
4Пользователь
НОВИЧОКМне известно, что я упомянут в завещании, оно зачитывалось нотариусом после смерти, но в силу шока и проблем со здоровьем, никаких координат того нотариуса не сохранилось, а завещание на руки не было получено.
Что в это
18.01.2016 21:27:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПодскажите, можно ли осуществить поиск завещания в котором я упомянут, а конкретно: У какого нотариуса оно находиться или может находиться; Как произвести данную процедуру, т.е. куда следует обращаться?
Мне известно, что я упомянут в завещании, оно зачитывалось нотариусом после смерти, но в силу шока и проблем со здоровьем, никаких координат того нотариуса не сохранилось, а завещание на руки не было получено.
Что в это
19.01.2016 06:55:00
Пользователь
НОВИЧОК19.01.2016 11:34:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.02.2016 13:12:06