Подскажите, можно ли осуществить поиск завещания в котором я упомянут, а конкретно: У какого нотариуса оно находиться или может находиться; Как произвести данную процедуру, т.е. куда следует обращаться? Мне известно, что я упомянут в завещании, оно зачитывалось нотариусом после смерти, но в силу шока и проблем со здоровьем, никаких координат того нотариуса не сохранилось, а завещание на руки не было получено. Что в это
18.01.2016 21:27:34
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Олег Попенков:
Подскажите, можно ли осуществить поиск завещания в котором я упомянут, а конкретно: У какого нотариуса оно находиться или может находиться; Как произвести данную процедуру, т.е. куда следует обращаться? Мне известно, что я упомянут в завещании, оно зачитывалось нотариусом после смерти, но в силу шока и проблем со здоровьем, никаких координат того нотариуса не сохранилось, а завещание на руки не было получено. Что в это
нотариальная контора по месту регистрации умершего
19.01.2016 06:55:00
Олег Попенков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Игорь Бовсуновский, Спасибо, но поскольку завещание, на сколько я знаю, можно составить у любого нотариуса, скорее всего нотариус был из другой нотариальной конторы, поэтому и возникла проблема с поиском.
19.01.2016 11:34:44
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Олег, раз завещание, оглашалось, значит нотариус по месту удостоверения завещания должен был направить это закрытое завещание нотариусу по месту открытия наследства (к этому обязывает часть третья пункта 128 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 23 октября 2006 г. № 63), т.е. по месту последней регистрации наследодателя, поэтому, все так, как и сказал Вам коллега.
Поиск завещания
4Пользователь
НОВИЧОКМне известно, что я упомянут в завещании, оно зачитывалось нотариусом после смерти, но в силу шока и проблем со здоровьем, никаких координат того нотариуса не сохранилось, а завещание на руки не было получено.
Что в это
18.01.2016 21:27:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПодскажите, можно ли осуществить поиск завещания в котором я упомянут, а конкретно: У какого нотариуса оно находиться или может находиться; Как произвести данную процедуру, т.е. куда следует обращаться?
Мне известно, что я упомянут в завещании, оно зачитывалось нотариусом после смерти, но в силу шока и проблем со здоровьем, никаких координат того нотариуса не сохранилось, а завещание на руки не было получено.
Что в это
19.01.2016 06:55:00
Пользователь
НОВИЧОК19.01.2016 11:34:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.02.2016 13:12:06