Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, т.к. не можем понять что делать. После смерти отца я и мой брат при вступлении в наследство решили заключить соглашение по которому ЧУП переходит ему. В связи с тем, что видом деятельности ЧУП являлась продажа одежды в торговых павильонах, нотариус попросила составить список имеющегося на реализации товара. После оформления наследства брат обратился в исполком Минского района, где сказали, что в в документах, выданных нотариусом должно быть прописано, что он унаследовал 100% уставного фонда иначе они ЧУП не переоформят. При обращении к нотариусу, последняя пояснила, что наследуется только имущество и она все оформила правильно. При повторном обращении в исполком нам сказали, что в других нотариальных конторах в документах прописывают про уставной фонд без проблем. Пришлось опять обращаться к нотариусу, которая опять сказала, что это в других нотариальных конторах не правильно делают, а она все сделала правильно. Круг замкнулся, что делать не знаем...время идет, а решить вопрос не представляется возможным...
09.06.2016 11:11:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Татьяна, если нотариус указала, что он наследует 100 % имущества унитарного предприятия, то в принципе исполком обязан переоформить унитарное предприятие на вашего брата, поскольку согласно ГК РБ все полномочия в отношении унитарного предприятия принадлежат собственнику его имущества. Можно обратиться в управление юстиции за разъяснением или написать жалобу на действия исполкома.
Оформление ЧУП в наследство
3Пользователь
НОВИЧОКПосле смерти отца я и мой брат при вступлении в наследство решили заключить соглашение по которому ЧУП переходит ему. В связи с тем, что видом деятельности ЧУП являлась продажа одежды в торговых павильонах, нотариус попросила составить список имеющегося на реализации товара. После оформления наследства брат обратился в исполком Минского района, где сказали, что в в документах, выданных нотариусом должно быть прописано, что он унаследовал 100% уставного фонда иначе они ЧУП не переоформят. При обращении к нотариусу, последняя пояснила, что наследуется только имущество и она все оформила правильно. При повторном обращении в исполком нам сказали, что в других нотариальных конторах в документах прописывают про уставной фонд без проблем. Пришлось опять обращаться к нотариусу, которая опять сказала, что это в других нотариальных конторах не правильно делают, а она все сделала правильно. Круг замкнулся, что делать не знаем...время идет, а решить вопрос не представляется возможным...
09.06.2016 11:11:28
Юрист
НОВИЧОК15.06.2016 12:06:53
Пользователь
НОВИЧОК16.06.2016 16:13:12