Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, т.к. не можем понять что делать. После смерти отца я и мой брат при вступлении в наследство решили заключить соглашение по которому ЧУП переходит ему. В связи с тем, что видом деятельности ЧУП являлась продажа одежды в торговых павильонах, нотариус попросила составить список имеющегося на реализации товара. После оформления наследства брат обратился в исполком Минского района, где сказали, что в в документах, выданных нотариусом должно быть прописано, что он унаследовал 100% уставного фонда иначе они ЧУП не переоформят. При обращении к нотариусу, последняя пояснила, что наследуется только имущество и она все оформила правильно. При повторном обращении в исполком нам сказали, что в других нотариальных конторах в документах прописывают про уставной фонд без проблем. Пришлось опять обращаться к нотариусу, которая опять сказала, что это в других нотариальных конторах не правильно делают, а она все сделала правильно. Круг замкнулся, что делать не знаем...время идет, а решить вопрос не представляется возможным...
09.06.2016 11:11:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Татьяна, если нотариус указала, что он наследует 100 % имущества унитарного предприятия, то в принципе исполком обязан переоформить унитарное предприятие на вашего брата, поскольку согласно ГК РБ все полномочия в отношении унитарного предприятия принадлежат собственнику его имущества. Можно обратиться в управление юстиции за разъяснением или написать жалобу на действия исполкома.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Оформление ЧУП в наследство
3Пользователь
НОВИЧОКПосле смерти отца я и мой брат при вступлении в наследство решили заключить соглашение по которому ЧУП переходит ему. В связи с тем, что видом деятельности ЧУП являлась продажа одежды в торговых павильонах, нотариус попросила составить список имеющегося на реализации товара. После оформления наследства брат обратился в исполком Минского района, где сказали, что в в документах, выданных нотариусом должно быть прописано, что он унаследовал 100% уставного фонда иначе они ЧУП не переоформят. При обращении к нотариусу, последняя пояснила, что наследуется только имущество и она все оформила правильно. При повторном обращении в исполком нам сказали, что в других нотариальных конторах в документах прописывают про уставной фонд без проблем. Пришлось опять обращаться к нотариусу, которая опять сказала, что это в других нотариальных конторах не правильно делают, а она все сделала правильно. Круг замкнулся, что делать не знаем...время идет, а решить вопрос не представляется возможным...
09.06.2016 11:11:28
Юрист
НОВИЧОК15.06.2016 12:06:53
Пользователь
НОВИЧОК16.06.2016 16:13:12