Добрый день. Моя мать умерла 22.10.2016, до апреля 2017 (я по завещанию -наследница) я оплачиваю жку. 27.04.1997 моя сестра вышла замуж в Германии и перестала быть гражданкой Беларуси, что зафиксировано было в городском отделе паспортного стола, но в домоуправлении до смерти матери она числилась якобы зарегистрированной в квартире и мать(инвалид 2группы с 1996года) оплачивала все услуги жкх полностью. Все это я выяснила после смерти матери, нашла документы сестры об выходе из гражданства. Должны ли, и за какой период, сделать перерасчёт оплаты за с учётом инвалидности матери или без учета? Спасибо.
30.12.2016 13:27:50
Екатерина Кузьмичёва
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
79
Валентина, Перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги производится, если потребитель выехал из места жительства (регистрации по месту жительства) на срок свыше 10 суток подряд (Положением № 1466).При выезде гражданина за границу фактом подтверждения его отсутствия по месту жительства будут являться документы, подтверждающие нахождение за границей (один или несколько): именные проездные билеты, документ, удостоверяющий личность, или документ для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь с отметками о пересечении границы или регистрации по месту жительства за границей, или другие документы, подтверждающие нахождение за границей, на государственном языке Республики Беларусь и заверенные надлежащим образом.Заявление о перерасчете платы и документы, подтверждающие нахождение за границей необходимо представить в организацию, осуществляющую начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, в течение 7 календарных дней со дня возвращения на место жительства (место регистрации), иначе перерасчет платы производиться не будет.
03.01.2017 09:00:49
Валентина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Екатерине Кузьмичёвой, Не согласна с Вашим ответом. т. к. по вине паспортистки производилась оплата за лишнего человека, который с 1997года был гражданином Германиии и никоим образом в Беларуси не проживал. Должны сделать перерасчет за три года причем по тарифу на текущий месяц. Но вопрос:должны ли учесть инвалидность 2группы у матери, проживавшей одной. Оплата должна была быть 50%.
оплата за ЖКУ наследуемой квартиры
3Пользователь
НОВИЧОК30.12.2016 13:27:50
Юрист
НОВИЧОК03.01.2017 09:00:49
Пользователь
НОВИЧОК03.01.2017 19:01:32