• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Наследственное право
  • оплата за ЖКУ наследуемой квартиры
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Наследственное право

справочная информация

оплата за ЖКУ наследуемой квартиры

3
закрыть тему
Валентина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день. Моя мать умерла 22.10.2016, до апреля 2017 (я по завещанию -наследница) я оплачиваю жку. 27.04.1997 моя сестра вышла замуж в Германии и перестала быть гражданкой Беларуси, что зафиксировано было в городском отделе паспортного стола, но в домоуправлении до смерти матери она числилась якобы зарегистрированной в квартире и мать(инвалид 2группы с 1996года) оплачивала все услуги жкх полностью. Все это я выяснила после смерти матери, нашла документы сестры об выходе из гражданства. Должны ли, и за какой период, сделать перерасчёт оплаты за с учётом инвалидности матери или без учета? Спасибо.

30.12.2016 13:27:50

Екатерина Кузьмичёва

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 79
Валентина, Перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги производится,  если потребитель выехал из места жительства (регистрации по месту жительства) на срок свыше 10 суток подряд (Положением № 1466).При выезде гражданина за границу фактом подтверждения его отсутствия по месту жительства будут являться документы, подтверждающие нахождение за границей (один или несколько): именные проездные билеты, документ, удостоверяющий личность, или документ для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь с отметками о пересечении границы или регистрации по месту жительства за границей, или другие документы, подтверждающие нахождение за границей, на государственном языке Республики Беларусь и заверенные надлежащим образом.Заявление о перерасчете платы и документы, подтверждающие нахождение за границей необходимо представить в организацию, осуществляющую начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, в течение 7 календарных дней со дня возвращения на место жительства (место регистрации), иначе перерасчет платы производиться не будет.

03.01.2017 09:00:49

Валентина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Екатерине Кузьмичёвой, Не согласна с Вашим ответом. т. к. по вине паспортистки производилась оплата за лишнего человека, который с 1997года был гражданином Германиии и никоим образом в Беларуси не проживал. Должны сделать перерасчет за три года причем по тарифу на текущий месяц. Но вопрос:должны ли учесть инвалидность 2группы у матери, проживавшей одной. Оплата должна была быть 50%.

03.01.2017 19:01:32

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте