Добрый день! У меня такая ситуация. Моя бабушка была ответственным квартиросъемщиком, в этой квартире были прописаны: я, мой несовершеннолетний сын, мой брат и моя покойная бабушка. Я и мой брат не находимся на данный момент на территории Белоруссии. Вопрос такой: что случится с квартирой если ни я ни мой брат не объявимся в ближайшее время. Смогут ли нас выписать из этой квартиры без нашего ведома (есть мои тетки и двоюродные братья и сестры) и имеем ли мы права на эту квартиру, а так же какие права имеют на эту квартиру остальные родственники не прописанные там?
Буду очень благодарна за квалифицированные ответы.
19.01.2017 11:07:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
нина яблошевская, ст. 60 Жилищного кодекса предусматривает, что договор найма жилого помещения прекращается в связи со смертью нанимателя жилого помещения, если в жилом помещении не остались проживать совершеннолетние члены его семьи, имеющие право требовать заключения договора найма жилого помещения и признания их нанимателями жилого помещения на условиях ранее заключенного договора найма жилого помещения. Поэтому если в квартире фактически больше никто не проживает, то в судебном порядке по инициативе наймодателя (чаще всего это ЖЭУ) можно признать членов семьи умершего нанимателя утратившими право проживания и пользования этой квартирой. Родственники, не зарегистрированные в этой квартире, никаких прав в отношении этой квартиры не имеют.
25.01.2017 09:24:35
нина яблошевская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Nesterovich, спасибо за ответ. небольшое уточнение. как я поняла меня и моего брата могут выписать из квартиры в никуда? а что на счет моего несовершеннолетнего сына? и еще вопрос, сможем ли мы приватизировать эту квартиру если нас еще от туда не выписали?
25.01.2017 10:27:03
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
нина яблошевская, с заявлением о приватизации можно было обратиться только до 1 июля 2016 года.
право наследия не приватизированной квартиры
4Пользователь
НОВИЧОКУ меня такая ситуация.
Моя бабушка была ответственным квартиросъемщиком, в этой квартире были прописаны: я, мой несовершеннолетний сын, мой брат и моя покойная бабушка.
Я и мой брат не находимся на данный момент на территории Белоруссии.
Вопрос такой: что случится с квартирой если ни я ни мой брат не объявимся в ближайшее время. Смогут ли нас выписать из этой квартиры без нашего ведома (есть мои тетки и двоюродные братья и сестры) и имеем ли мы права на эту квартиру, а так же какие права имеют на эту квартиру остальные родственники не прописанные там?
Буду очень благодарна за квалифицированные ответы.
19.01.2017 11:07:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПоэтому если в квартире фактически больше никто не проживает, то в судебном порядке по инициативе наймодателя (чаще всего это ЖЭУ) можно признать членов семьи умершего нанимателя утратившими право проживания и пользования этой квартирой.
Родственники, не зарегистрированные в этой квартире, никаких прав в отношении этой квартиры не имеют.
25.01.2017 09:24:35
Пользователь
НОВИЧОК25.01.2017 10:27:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.03.2017 08:10:48