Здравствуйте! Есть предположение, что могу быть включена в завещание гражданина Германии (родственником мне не является). Как можно установить есть ли наследство и куда обратиться, в течении какого времени можно заявить о праве на наследство после смерти? Куда необходимо отправить запрос для официального ответа о наличии либо отсутствии меня в списке наследников. Т.к. есть вероятность скрытия от меня данной информации родственниками. Спасибо!
05.02.2017 11:34:01
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Татьяна Максимович, завещание в Германии должно быть оглашено судом по делам наследства по месту последнего проживания завещателя. Информацию о порядке вступления в наследство можно посмотреть по ссылке: http://www.ruspravo.de/vstuplenie-v-nasledstvo.html.
09.02.2017 14:35:10
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Татьяна , лучше всего начать с обращения в Белинюрколлегию, так как Германия федеративное государство (это означает, что кроме федеральных законов есть еще и законодательство земель) с тремя различными формами организации нотариата, и подсказать что-то дельное по оформлению наследства используя просто информацию из русскоязычной части интернета не получиться.
Наследство за рубежом
3Пользователь
НОВИЧОКЕсть предположение, что могу быть включена в завещание гражданина Германии (родственником мне не является).
Как можно установить есть ли наследство и куда обратиться, в течении какого времени можно заявить о праве на наследство после смерти? Куда необходимо отправить запрос для официального ответа о наличии либо отсутствии меня в списке наследников. Т.к. есть вероятность скрытия от меня данной информации родственниками.
Спасибо!
05.02.2017 11:34:01
Юрист
НОВИЧОК09.02.2017 14:35:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.02.2017 14:48:58