Здравствуйте! Есть предположение, что могу быть включена в завещание гражданина Германии (родственником мне не является). Как можно установить есть ли наследство и куда обратиться, в течении какого времени можно заявить о праве на наследство после смерти? Куда необходимо отправить запрос для официального ответа о наличии либо отсутствии меня в списке наследников. Т.к. есть вероятность скрытия от меня данной информации родственниками. Спасибо!
05.02.2017 11:34:01
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Татьяна Максимович, завещание в Германии должно быть оглашено судом по делам наследства по месту последнего проживания завещателя. Информацию о порядке вступления в наследство можно посмотреть по ссылке: http://www.ruspravo.de/vstuplenie-v-nasledstvo.html.
09.02.2017 14:35:10
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Татьяна , лучше всего начать с обращения в Белинюрколлегию, так как Германия федеративное государство (это означает, что кроме федеральных законов есть еще и законодательство земель) с тремя различными формами организации нотариата, и подсказать что-то дельное по оформлению наследства используя просто информацию из русскоязычной части интернета не получиться.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Наследство за рубежом
3Пользователь
НОВИЧОКЕсть предположение, что могу быть включена в завещание гражданина Германии (родственником мне не является).
Как можно установить есть ли наследство и куда обратиться, в течении какого времени можно заявить о праве на наследство после смерти? Куда необходимо отправить запрос для официального ответа о наличии либо отсутствии меня в списке наследников. Т.к. есть вероятность скрытия от меня данной информации родственниками.
Спасибо!
05.02.2017 11:34:01
Юрист
НОВИЧОК09.02.2017 14:35:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.02.2017 14:48:58