Здравствуйте! Есть такой вопрос. Если отец выселяет сына через суд,остаётся ли право на наследство за сыном?
21.02.2017 20:45:22
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Игорь, непосредственно факт выселения не лишает наследства и не делает наследника недостойным. Наследование в Республики Беларусь происходить по завещанию, а если оно не составлялось, то по закону. Если составлено завещание на все имущество, то наследовать будут только наследники упомянутые в нем, и те, кто имеет право на обязательную долю (родители, дети, супруг наследодателя достигшие пенсионного возраста или имеющие инвалидность на момент смерти наследодателя), другие родственники наследодателя не наследуют. Если завещания нет, или завещано не все имущество, то незавещанное наследуется по закону, наследниками первой очереди в данном случае являются дети, родители, супруг наследодателя. Не могут наследовать ни по закону, ни по завещанию те, кто признан недостойными наследниками. Кто может быть признан недостойным наследником определено в статье 1038 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Я не буду цитировать статью здесь, так как она объемная и Вы можете самостоятельно ознакомиться с ее содержанием на www.pravo.by.
наследство
2Пользователь
НОВИЧОК21.02.2017 20:45:22
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНаследование в Республики Беларусь происходить по завещанию, а если оно не составлялось, то по закону. Если составлено завещание на все имущество, то наследовать будут только наследники упомянутые в нем, и те, кто имеет право на обязательную долю (родители, дети, супруг наследодателя достигшие пенсионного возраста или имеющие инвалидность на момент смерти наследодателя), другие родственники наследодателя не наследуют. Если завещания нет, или завещано не все имущество, то незавещанное наследуется по закону, наследниками первой очереди в данном случае являются дети, родители, супруг наследодателя.
Не могут наследовать ни по закону, ни по завещанию те, кто признан недостойными наследниками. Кто может быть признан недостойным наследником определено в статье 1038 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Я не буду цитировать статью здесь, так как она объемная и Вы можете самостоятельно ознакомиться с ее содержанием на
22.02.2017 08:34:05