• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Наследственное право
  • Отказ от доли в уставном фонде
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Наследственное право

справочная информация

Отказ от доли в уставном фонде

2
закрыть тему
Наташа Иванова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день. Получила нотариальное свидетельство о праве на долю в уставном фонде. Передала предприятию под роспись это свидетельство. Какие мои дальнейшие действия, если я не хочу входить в состав участников и хочу забрать стоимость доли? Директор Предприятия говорит что я прежде всего должна подать заявление о вступлении в права наследства на долю. А на собрании решат, вступаю я или нет. Но зачем составлять такое заявление, если я и не хочу быть в составе? А право на наследство подтверждают не участники а закон руками нотариуса Спасибо

Источник: http://forumpravo.by/forums/?forum=18&act=new – Правовой форум Беларуси

28.05.2017 14:43:53

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Наташа Иванова, многое зависит от того, что закреплено в уставе организации. Например согласно статье 102 Закона о хозяйственных обществах, предусматривается, что доли в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками этого общества, если уставом общества с ограниченной ответственностью не предусмотрено, что такой переход допускается только с согласия остальных участников общества.
Порядок распоряжения долей также может быть определен в уставе.

05.06.2017 09:56:45

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте