Добрый день. Получила нотариальное свидетельство о праве на долю в уставном фонде. Передала предприятию под роспись это свидетельство. Какие мои дальнейшие действия, если я не хочу входить в состав участников и хочу забрать стоимость доли? Директор Предприятия говорит что я прежде всего должна подать заявление о вступлении в права наследства на долю. А на собрании решат, вступаю я или нет. Но зачем составлять такое заявление, если я и не хочу быть в составе? А право на наследство подтверждают не участники а закон руками нотариуса Спасибо
Наташа Иванова, многое зависит от того, что закреплено в уставе организации. Например согласно статье 102 Закона о хозяйственных обществах, предусматривается, что доли в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками этого общества, если уставом общества с ограниченной ответственностью не предусмотрено, что такой переход допускается только с согласия остальных участников общества. Порядок распоряжения долей также может быть определен в уставе.
Отказ от доли в уставном фонде
2Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
28.05.2017 14:43:53
Юрист
НОВИЧОКПорядок распоряжения долей также может быть определен в уставе.
05.06.2017 09:56:45