• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Наследственное право
  • Наследуемое имущество
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Наследственное право

справочная информация

Наследуемое имущество

3
закрыть тему
наталья

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 16
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста

После смерти матери в 2012г нам детям (я, брат и сестра) перешли в наследство по закону земельный участок и жилой дом на нем, в долях (по 1/3 доли). Форма собственности – частная. Участок предназначен для строительства и обслуживания жилого дома. Ни дом, ни земля в натуре не выделены. Все находится в общей долевой собственности.
    Сейчас встал вопрос о продаже этой недвижимости.
    Могу ли я нотариально удостоверить ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ВЛАДЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, принадлежащим мне (1/3 доли земли и дома), родному брату, являющемуся одним из наследников, по нашему согласию? Если «да», то, достаточно ли доверенности, удостоверенной нотариусом, или нужно переоформлять все документы в БТИ?
Заранее благодарна за помощь

07.06.2017 10:02:21

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
наталья, достаточно доверенности оформленной нотариально.

12.06.2017 12:46:26

Виктория Третьяк

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
Наталья, так как мне доводилось сталкиваться с разным пониманием термина "доверенность" в обыденной жизни, а из Вашего вопроса не совсем понятно, что подразумеваете Вы, то хочу обратить Ваше внимание на следующее:
доверенность это документ, который позволяет другому лица представлять Ваши интересы перед третьими лицами, соответственно:

если Вы хотите выдать доверенность на распоряжение Вашей долей в доме брату, чтобы он решал за Вас все вопросы с продажей этой доли другому человеку, то все верно, доверенность - это именно то, что Вам нужно и такую доверенность действительно нужно удостоверить нотариально;

если Вы хотите продать Вашу долю в праве на дом Вашему брату, то оформить это доверенностью невозможно, нужно обращаться к нотариусу или органы государственной регистрации (БТИ по-старому) за удостоверением договора купли-продажи, который после нужно зарегистрировать в тех же органах госрегистрации.

13.06.2017 11:56:48

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте