Добрый день! Могу ли я после смерти родителей вступить в наследование в данной ситуации? В типовом договоре меня нет, т. е. отец, мать и брат.
19.08.2017 06:48:21
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте! Алексей, Вы не задали вопрос до конца. В какой ситуации? О каком типовом договоре идёт речь и как он связан с наследованием? Опишите ситуацию более подробно.
21.08.2017 06:45:55
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Алексей, типовой договор - это Вы наверное договор о приватизации имеете в виду? Если при приватизации жилого помещения Ваша жилищная квота не вошла, то участником приватизации Вы не являетесь и лично Вашей доли в праве собственности на квартиру нет. Но это о приватизации, а не о наследовании. Наследование - это переход прав и обязанностей человека который умер к его наследникам. В том числе переходит к наследникам имущество, которое принадлежало умершему. Соответственно, если у Ваших мамы и папы есть доли в праве собственности на приватизированную квартиру, и они не составили завещания, то Вы и Ваш брат являетесь наследниками первой очереди по закону и каждый из Вас может претендовать на долю в имуществе Ваших родителей, после их смерти.
21.08.2017 11:27:28
Алексей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
05.09.2017 09:37:46
Алексей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Но яко-бы я не участвовал в приватизации!
06.09.2017 16:17:40
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Алексей, то что Вы выложили (и, кстати, я бы не рекомендовала впредь, размещать такие документы в открытом доступе в сети Интернет, если Вы не хотите столкнуться со всевозможными видами мошенничества), это не договор приватизации, это договор купли-продажи. В нем как покупатели не упомянуты ни Вы, ни Ваш брат, поэтому своих долей в этой квартире у Вас нет. Но я повторюсь: Вы задали вопрос о наследовании. На наследование, то участвовали Вы в приобретении дома или нет никак не влияет. На наследование влияет наличие завещания и его содержание. Если завещания нет, значит Вы будите призываться к наследованию, и если есть завещание в Вашу пользу, то тоже будете, а вот если есть завещание, в котором Вы как наследник не упомянуты, то и наследовать Вы не будете, если не будете являться на момент открытия наследства пенсионером или инвалидом .
Могу ли я получить наследство?
6Пользователь
НОВИЧОКДобрый день!
Могу ли я после смерти родителей вступить в наследование в данной ситуации?
В типовом договоре меня нет, т. е. отец, мать и брат.
19.08.2017 06:48:21
Юрист
НОВИЧОКАлексей, Вы не задали вопрос до конца. В какой ситуации? О каком типовом договоре идёт речь и как он связан с наследованием? Опишите ситуацию более подробно.
21.08.2017 06:45:55
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНаследование - это переход прав и обязанностей человека который умер к его наследникам. В том числе переходит к наследникам имущество, которое принадлежало умершему.
Соответственно, если у Ваших мамы и папы есть доли в праве собственности на приватизированную квартиру, и они не составили завещания, то Вы и Ваш брат являетесь наследниками первой очереди по закону и каждый из Вас может претендовать на долю в имуществе Ваших родителей, после их смерти.
21.08.2017 11:27:28
Пользователь
НОВИЧОК05.09.2017 09:37:46
Пользователь
НОВИЧОК06.09.2017 16:17:40
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНо я повторюсь: Вы задали вопрос о наследовании. На наследование, то участвовали Вы в приобретении дома или нет никак не влияет. На наследование влияет наличие завещания и его содержание. Если завещания нет, значит Вы будите призываться к наследованию, и если есть завещание в Вашу пользу, то тоже будете, а вот если есть завещание, в котором Вы как наследник не упомянуты, то и наследовать Вы не будете, если не будете являться на момент открытия наследства пенсионером или инвалидом .
11.09.2017 10:08:31