Добрый день, после смерти моей бабушки, моя тетя становится наследником квартиры, которую она хочет отдать (подарить, продать) мне (племяннице). Как правильно оформить документы на квартиру, с наименьшими затратами, можно ли продать квартиру за символическую оплату? Или если при дарении, то надо будет или нет платить налог и в какие сроки? и как налог рассчитывается?
07.02.2018 11:26:53
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Надежда Губаревич, правильно оформить дарение можно только путем заключения договора дарения. Договор купли-продажи за символическую стоимость - это заведомо сделка, которая является недействительной. Налог с дарения не уплачивают только близкие родственники (свойственники). Налоговая база подоходного налога с физических лицпри получении плательщиком дохода от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества определяется: в отношении капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, машино-мест - в размере оценочной стоимости, определенной на дату получения дохода территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. При отсутствии такой стоимости - в размере стоимости, определенной в порядке, установленном законодательством для исчисления налога на недвижимость с физических лиц;
Дарение квартиры не от близкого родственника.
2Пользователь
НОВИЧОК07.02.2018 11:26:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛв отношении капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, машино-мест - в размере оценочной стоимости, определенной на дату получения дохода территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. При отсутствии такой стоимости - в размере стоимости, определенной в порядке, установленном законодательством для исчисления налога на недвижимость с физических лиц;
08.02.2018 11:31:13