• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Наследственное право
  • Дарение квартиры не от близкого родственника.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Наследственное право

справочная информация

Дарение квартиры не от близкого родственника.

2
закрыть тему
Надежда Губаревич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.8 0
Добрый день, после смерти моей бабушки, моя тетя становится наследником квартиры, которую она хочет отдать (подарить, продать) мне (племяннице). Как правильно оформить документы на квартиру, с наименьшими затратами, можно ли продать квартиру за символическую оплату? Или если при дарении, то надо будет или нет платить налог и в какие сроки? и как налог рассчитывается?

07.02.2018 11:26:53

Виктория Третьяк

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
Надежда Губаревич, правильно оформить дарение можно только путем заключения договора дарения. Договор купли-продажи за символическую стоимость - это заведомо сделка, которая является недействительной. Налог с дарения не уплачивают только близкие родственники (свойственники). Налоговая база подоходного налога с физических лицпри получении плательщиком дохода от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества определяется:
в отношении капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, машино-мест - в размере оценочной стоимости, определенной на дату получения дохода территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. При отсутствии такой стоимости - в размере стоимости, определенной в порядке, установленном законодательством для исчисления налога на недвижимость с физических лиц;

08.02.2018 11:31:13

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2022

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»