Здравствуйте! Может кто-нибудь может помочь разобраться в нашей проблеме? Когда моя жена была маленькая, умерли ее дедушка и бабушка, которые проживали в д.Поморщина Воложинского р-на Минской обл. Бабушка умерла в 1982 году. После смерти бабушки никто в наследство не вступал и я так понимаю, что ее доля через полгода перешла к дедушке, который умер в 1985 году. После смерти дедушки в доме больше никто не был зарегистрирован по настоящее время. У них кроме отца моей жены были еще три дочки. После смерти бабушки и дедушки связь с родственниками по линии отца прервалась. В 1987 году умер отец жены, а в 2017 году умерла мама, две ее тетки, которые могли претендовать на этот дом тоже умерли, а еще одна жила в России и где она и что с ней сейчас мы не знаем. У теток жены есть четверо детей, которые так же как и моя жена имеют право наследования, но она с ними не общается. После смерти дедушки в 1985 году моя жена больше ни разу не была в их доме. И только в 2017 году мы нашли их могилу и увидели заросший бурьяном участок и полуразвалившийся их дом. Мы были в шоке, так как жена всегда думала, что после смерти дедушки и бабушки этот дом достался кому то из их дочерей, т.е. ее теток. Мы начали выяснять в чем дело. Первым делом мы отправилисть в Агентство по землеустойству Воложинского р-на, там никакой информации по этому участку не нашли. Затем мы отправились в БТИ Воложинского р-на, там тоже ничего. Затем в Воложинский районный архив, там нам выдали справку, что в похозяйственной книге д.Поморщина за 1983-1985 годы значится хозяйство дедушки, что он умер 22.09.1985 года и другие члены семьи не значатся. Дальше мы пошли в Нотариальную контору Воложинского р-на, где нам сказали, что после смерти дедушки никто в наследство не вступал, во всяком случае у них в конторе таких сведений нет. На основании вышеизложенного мы хотим обратиться за помощью к юристам, что бы унаследовать данный участок. Возможно ли это в данной ситуации?
25.02.2018 15:41:41
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Александр Лукьянов, здравствуйте. В подобных ситуациях возможно обращение в суд с иском о признании права собственности на дом в порядке наследования. Однако, по поводу перспектив в данном конкретном случае можно говорить только после подробного изучения обстоятельств принятия наследства Вашей супругой после смерти отца, а также принятия последним наследства после смерти деда. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
26.02.2018 16:44:06
Игорь Королев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Здравствуйте, хотел бы узнать о такой форме получения наследства, как завещание. Как правильно составить, к кому обратится и сопутствующие вещи. Хотелось бы получить развернутый ответ. Более подробно о проблема, моя бабушка хочет составить завещание на дом и земельный участок.
26.02.2018 17:57:56
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Игорь Королев, Вашей бабушке нужно обратиться к нотариусу, который ей все подробно расскажет и поможет составить проект завещания, исходя не только из того, какое имущество Ваша бабушка хочет завещать, но и кому и в каких долях, будут ли подназначаться наследники и других обстоятельств, если нужно. С собой бабушке нужно иметь только паспорт. При составлении завещания подтверждение ее прав на завещанное имущество не требуется, оно потребуется только при открытии наследства. Чтобы бабушке не пришлось писать завещание от руки, то лучше, чтобы с ней пошел к нотариусу человек, который может выступить свидетелем при удостоверении завещания. Свидетелем не сможет быть тот, кто что-то получает по завещанию, как и наследник по закону (например, дети или супруг Вашей бабушки, не могут быть свидетелями), не могут быть свидетелями несовершеннолетние и признанные недееспособными или ограниченно дееспособными, также свидетелем не может быть лицо, которое не может в полной мере осознавать происходящее и лицо, имеющее судимость за дачу ложных показаний.
27.02.2018 07:51:31
Александр Лукьянов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Ольга Владимировна Тарасевич:
Александр Лукьянов, здравствуйте. В подобных ситуациях возможно обращение в суд с иском о признании права собственности на дом в порядке наследования. Однако, по поводу перспектив в данном конкретном случае можно говорить только после подробного изучения обстоятельств принятия наследства Вашей супругой после смерти отца, а также принятия последним наследства после смерти деда. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Ни отец моей супруги (равно как и остальные наследники) не принимал наследство деда, ни моя жена не принимала наследство отца (равно как и остальные наследники).
27.02.2018 09:48:16
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Цитата
Александр Лукьянов:
Цитата
Ольга Владимировна Тарасевич:
Ни отец моей супруги (равно как и остальные наследники) не принимал наследство деда, ни моя жена не принимала наследство отца (равно как и остальные наследники).
Способы принятия наследства различны. В подобных ситуациях в суде доказывается фактическое принятия наследства. Именно в этом ракурсе необходимо вырабатывать правовую позицию.
Право на наследство
6Пользователь
НОВИЧОКМожет кто-нибудь может помочь разобраться в нашей проблеме?
Когда моя жена была маленькая, умерли ее дедушка и бабушка, которые проживали в д.Поморщина Воложинского р-на Минской обл. Бабушка умерла в 1982 году. После смерти бабушки никто в наследство не вступал и я так понимаю, что ее доля через полгода перешла к дедушке, который умер в 1985 году. После смерти дедушки в доме больше никто не был зарегистрирован по настоящее время. У них кроме отца моей жены были еще три дочки. После смерти бабушки и дедушки связь с родственниками по линии отца прервалась. В 1987 году умер отец жены, а в 2017 году умерла мама, две ее тетки, которые могли претендовать на этот дом тоже умерли, а еще одна жила в России и где она и что с ней сейчас мы не знаем. У теток жены есть четверо детей, которые так же как и моя жена имеют право наследования, но она с ними не общается. После смерти дедушки в 1985 году моя жена больше ни разу не была в их доме. И только в 2017 году мы нашли их могилу и увидели заросший бурьяном участок и полуразвалившийся их дом. Мы были в шоке, так как жена всегда думала, что после смерти дедушки и бабушки этот дом достался кому то из их дочерей, т.е. ее теток. Мы начали выяснять в чем дело. Первым делом мы отправилисть в Агентство по землеустойству Воложинского р-на, там никакой информации по этому участку не нашли. Затем мы отправились в БТИ Воложинского р-на, там тоже ничего. Затем в Воложинский районный архив, там нам выдали справку, что в похозяйственной книге д.Поморщина за 1983-1985 годы значится хозяйство дедушки, что он умер 22.09.1985 года и другие члены семьи не значатся. Дальше мы пошли в Нотариальную контору Воложинского р-на, где нам сказали, что после смерти дедушки никто в наследство не вступал, во всяком случае у них в конторе таких сведений нет.
На основании вышеизложенного мы хотим обратиться за помощью к юристам, что бы унаследовать данный участок. Возможно ли это в данной ситуации?
25.02.2018 15:41:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ подобных ситуациях возможно обращение в суд с иском о признании права собственности на дом в порядке наследования. Однако, по поводу перспектив в данном конкретном случае можно говорить только после подробного изучения обстоятельств принятия наследства Вашей супругой после смерти отца, а также принятия последним наследства после смерти деда.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
26.02.2018 16:44:06
Пользователь
НОВИЧОК26.02.2018 17:57:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС собой бабушке нужно иметь только паспорт. При составлении завещания подтверждение ее прав на завещанное имущество не требуется, оно потребуется только при открытии наследства.
Чтобы бабушке не пришлось писать завещание от руки, то лучше, чтобы с ней пошел к нотариусу человек, который может выступить свидетелем при удостоверении завещания. Свидетелем не сможет быть тот, кто что-то получает по завещанию, как и наследник по закону (например, дети или супруг Вашей бабушки, не могут быть свидетелями), не могут быть свидетелями несовершеннолетние и признанные недееспособными или ограниченно дееспособными, также свидетелем не может быть лицо, которое не может в полной мере осознавать происходящее и лицо, имеющее судимость за дачу ложных показаний.
27.02.2018 07:51:31
Пользователь
НОВИЧОКАлександр Лукьянов, здравствуйте.
В подобных ситуациях возможно обращение в суд с иском о признании права собственности на дом в порядке наследования. Однако, по поводу перспектив в данном конкретном случае можно говорить только после подробного изучения обстоятельств принятия наследства Вашей супругой после смерти отца, а также принятия последним наследства после смерти деда.
27.02.2018 09:48:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛАлександр Лукьянов, здравствуйте.
В подобных ситуациях возможно обращение в суд с иском о признании права собственности на дом в порядке наследования. Однако, по поводу перспектив в данном конкретном случае можно говорить только после подробного изучения обстоятельств принятия наследства Вашей супругой после смерти отца, а также принятия последним наследства после смерти деда.
19.03.2018 19:09:57