Добрый день, подскажите пожалуйста. Мать умерла в 2011 осталась квартира в права наследства вступил я , сестра и дедушка (недееспособны ) я опекун. То есть дедушке досталось наследство от его дочки, отказаться он не мог так как недееспособны. Теперь умер дедушка и в право на наследство как я понимаю вступаю я и сестра , но есть одно но у дедушки есть сын который тоже вступает в это наследство которое досталось от моей мамы . По закону я могу что сделать? А то как то не по совести это. Получить наследство от сестры.
13.03.2018 11:11:53
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
188
Денис, здравствуйте. Исходя из изложенного, наследниками после смерти Вашего деда являются его сын (1/2 доля) и Вы с сестрой (по 1/4 каждый). Изменить положения вещей возможно при условии, что Ваш дядя не вступит в наследство или откажется от своей доли или будет признан недостойным наследником (последнее крайне маловероятно). С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Право на наследство
3Пользователь
НОВИЧОК13.03.2018 11:11:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИсходя из изложенного, наследниками после смерти Вашего деда являются его сын (1/2 доля) и Вы с сестрой (по 1/4 каждый). Изменить положения вещей возможно при условии, что Ваш дядя не вступит в наследство или откажется от своей доли или будет признан недостойным наследником (последнее крайне маловероятно).
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
14.03.2018 08:00:10
Пользователь
НОВИЧОК14.03.2018 09:02:59