Добрый день, подскажите пожалуйста. Мать умерла в 2011 осталась квартира в права наследства вступил я , сестра и дедушка (недееспособны ) я опекун. То есть дедушке досталось наследство от его дочки, отказаться он не мог так как недееспособны. Теперь умер дедушка и в право на наследство как я понимаю вступаю я и сестра , но есть одно но у дедушки есть сын который тоже вступает в это наследство которое досталось от моей мамы . По закону я могу что сделать? А то как то не по совести это. Получить наследство от сестры.
13.03.2018 11:11:53
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Денис, здравствуйте. Исходя из изложенного, наследниками после смерти Вашего деда являются его сын (1/2 доля) и Вы с сестрой (по 1/4 каждый). Изменить положения вещей возможно при условии, что Ваш дядя не вступит в наследство или откажется от своей доли или будет признан недостойным наследником (последнее крайне маловероятно). С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Право на наследство
3Пользователь
НОВИЧОК13.03.2018 11:11:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИсходя из изложенного, наследниками после смерти Вашего деда являются его сын (1/2 доля) и Вы с сестрой (по 1/4 каждый). Изменить положения вещей возможно при условии, что Ваш дядя не вступит в наследство или откажется от своей доли или будет признан недостойным наследником (последнее крайне маловероятно).
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
14.03.2018 08:00:10
Пользователь
НОВИЧОК14.03.2018 09:02:59