Здравствуйте. После смерти бывшего мужа осталось наследство. Я наследником не являюсь. Наследство делится между тремя наследниками по закону. Среди них- мой н\с сын, внучка и вдова (третья жена). Нотариус выдала всем на земельный участок и на дачный домик по свидетельству о праве наследования. Дачный домик (строение) а зарегистрировано в БТИ, В БТИ зарегистрирован только участок. Про оформлении техпаспорта на домик оказалось, что домик в садовом товариществе был зарегистрирован в период моего брака с бывшим мужем-наследодателем , хотя начал строиться еще в первом браке бывшего мужа. Мы с бывшим мужем доводили дачу до ума (ремонтировали и что-то перестраивали) уже в гражданском браке и пару месяцев уже оформив брачные отношения...Могу ли я претендовать на долю дачного домика, как наследник? И как теперь быть с ошибкой нотариуса, которая, выдавая наследство,не обратила внимание на дату в справке от садового товарищества, согласно которой дача зарегистрирована в нашем с наследодателем браке? Что теперь делать: мне идти в суд или нотариус может как-то ануллировать выданные свидетельства о праве на наследство? ( к слову наследники пока не зарегистрировали в БТИ свои доли на дачное строение)
25.03.2018 18:05:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Вероника Лавкина, как наследник нет. Но теоретически можно говорить о праве собственности на половину дачного домика как имущество, приобретенное в период брака, но практически шансов на успех мало.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Возможна ли доля в наследстве бывшего мужа?
2Пользователь
НОВИЧОКПосле смерти бывшего мужа осталось наследство. Я наследником не являюсь. Наследство делится между тремя наследниками по закону. Среди них- мой н\с сын, внучка и вдова (третья жена). Нотариус выдала всем на земельный участок и на дачный домик по свидетельству о праве наследования. Дачный домик (строение) а зарегистрировано в БТИ, В БТИ зарегистрирован только участок. Про оформлении техпаспорта на домик оказалось, что домик в садовом товариществе был зарегистрирован в период моего брака с бывшим мужем-наследодателем , хотя начал строиться еще в первом браке бывшего мужа. Мы с бывшим мужем доводили дачу до ума (ремонтировали и что-то перестраивали) уже в гражданском браке и пару месяцев уже оформив брачные отношения...Могу ли я претендовать на долю дачного домика, как наследник? И как теперь быть с ошибкой нотариуса, которая, выдавая наследство,не обратила внимание на дату в справке от садового товарищества, согласно которой дача зарегистрирована в нашем с наследодателем браке? Что теперь делать: мне идти в суд или нотариус может как-то ануллировать выданные свидетельства о праве на наследство?
( к слову наследники пока не зарегистрировали в БТИ свои доли на дачное строение)
25.03.2018 18:05:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.03.2018 14:10:10