Здравствуйте. После смерти бывшего мужа осталось наследство. Я наследником не являюсь. Наследство делится между тремя наследниками по закону. Среди них- мой н\с сын, внучка и вдова (третья жена). Нотариус выдала всем на земельный участок и на дачный домик по свидетельству о праве наследования. Дачный домик (строение) а зарегистрировано в БТИ, В БТИ зарегистрирован только участок. Про оформлении техпаспорта на домик оказалось, что домик в садовом товариществе был зарегистрирован в период моего брака с бывшим мужем-наследодателем , хотя начал строиться еще в первом браке бывшего мужа. Мы с бывшим мужем доводили дачу до ума (ремонтировали и что-то перестраивали) уже в гражданском браке и пару месяцев уже оформив брачные отношения...Могу ли я претендовать на долю дачного домика, как наследник? И как теперь быть с ошибкой нотариуса, которая, выдавая наследство,не обратила внимание на дату в справке от садового товарищества, согласно которой дача зарегистрирована в нашем с наследодателем браке? Что теперь делать: мне идти в суд или нотариус может как-то ануллировать выданные свидетельства о праве на наследство? ( к слову наследники пока не зарегистрировали в БТИ свои доли на дачное строение)
25.03.2018 18:05:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Вероника Лавкина, как наследник нет. Но теоретически можно говорить о праве собственности на половину дачного домика как имущество, приобретенное в период брака, но практически шансов на успех мало.
Возможна ли доля в наследстве бывшего мужа?
2Пользователь
НОВИЧОКПосле смерти бывшего мужа осталось наследство. Я наследником не являюсь. Наследство делится между тремя наследниками по закону. Среди них- мой н\с сын, внучка и вдова (третья жена). Нотариус выдала всем на земельный участок и на дачный домик по свидетельству о праве наследования. Дачный домик (строение) а зарегистрировано в БТИ, В БТИ зарегистрирован только участок. Про оформлении техпаспорта на домик оказалось, что домик в садовом товариществе был зарегистрирован в период моего брака с бывшим мужем-наследодателем , хотя начал строиться еще в первом браке бывшего мужа. Мы с бывшим мужем доводили дачу до ума (ремонтировали и что-то перестраивали) уже в гражданском браке и пару месяцев уже оформив брачные отношения...Могу ли я претендовать на долю дачного домика, как наследник? И как теперь быть с ошибкой нотариуса, которая, выдавая наследство,не обратила внимание на дату в справке от садового товарищества, согласно которой дача зарегистрирована в нашем с наследодателем браке? Что теперь делать: мне идти в суд или нотариус может как-то ануллировать выданные свидетельства о праве на наследство?
( к слову наследники пока не зарегистрировали в БТИ свои доли на дачное строение)
25.03.2018 18:05:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.03.2018 14:10:10