Мы с дочерью (12 лет) унаследовали имущество ЧУП после смерти моего мужа. 5/6 долей в наследстве моих, 1/6-дочери. Сейчас возникла проблема с регистрацией этого имущества-мы не можем быть двумя учредителями и как физ. лица тоже не можем зарегистрировать. В БТИ мне предложили преобразоваться в ОАО, но этого я сделать тоже не могу, т.к. в собственности ЧТУПа находится грузовой автомобиль "под 6 Декретом"-мне придется выплатить таможенную госпошлину. Что мне делать? Сроки регистрации по праву о наследстве истекают.. Подскажите, пожалуйста, выход.
06.04.2018 14:22:01
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Светлана Санец, ст. 113 ГК РБ предусматривает несколько вариантов действий в таком случае, а именно: "В случае раздела имущества, находящегося в совместной собственности супругов, а также перехода права собственности на имущество унитарного предприятия в порядке наследования, правопреемства либо иными не противоречащими законодательству способами к двум и более лицам: унитарное предприятие может быть реорганизовано путем разделения (выделения) либо преобразования в хозяйственное товарищество или общество, а также в производственный кооператив в порядке, установленном законодательством и соглашением сторон; предприятие в целом как имущественный комплекс может быть продано лицу, не являющемуся участником долевой собственности на имущество унитарного предприятия; имущество унитарного предприятия переходит в собственность одного юридического или физического лица с выплатой другим лицам компенсации соответственно их доле в общей собственности, определенной по правилам, установленным для имущества, в отношении которого долевая собственность допускается; унитарное предприятие подлежит ликвидации в порядке, установленном законодательством, если реорганизация или переход имущества в собственность одного лица противоречат законодательству либо невозможны по иным причинам.
Наследование имущества ЧУП
2Пользователь
НОВИЧОК06.04.2018 14:22:01
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ"В случае раздела имущества, находящегося в совместной собственности супругов, а также перехода права собственности на имущество унитарного предприятия в порядке наследования, правопреемства либо иными не противоречащими законодательству способами к двум и более лицам:
унитарное предприятие может быть реорганизовано путем разделения (выделения) либо преобразования в хозяйственное товарищество или общество, а также в производственный кооператив в порядке, установленном законодательством и соглашением сторон;
предприятие в целом как имущественный комплекс может быть продано лицу, не являющемуся участником долевой собственности на имущество унитарного предприятия;
имущество унитарного предприятия переходит в собственность одного юридического или физического лица с выплатой другим лицам компенсации соответственно их доле в общей собственности, определенной по правилам, установленным для имущества, в отношении которого долевая собственность допускается;
унитарное предприятие подлежит ликвидации в порядке, установленном законодательством, если реорганизация или переход имущества в собственность одного лица противоречат законодательству либо невозможны по иным причинам.
10.04.2018 15:20:50