Мы с дочерью (12 лет) унаследовали имущество ЧУП после смерти моего мужа. 5/6 долей в наследстве моих, 1/6-дочери. Сейчас возникла проблема с регистрацией этого имущества-мы не можем быть двумя учредителями и как физ. лица тоже не можем зарегистрировать. В БТИ мне предложили преобразоваться в ОАО, но этого я сделать тоже не могу, т.к. в собственности ЧТУПа находится грузовой автомобиль "под 6 Декретом"-мне придется выплатить таможенную госпошлину. Что мне делать? Сроки регистрации по праву о наследстве истекают.. Подскажите, пожалуйста, выход.
06.04.2018 14:22:01
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Светлана Санец, ст. 113 ГК РБ предусматривает несколько вариантов действий в таком случае, а именно: "В случае раздела имущества, находящегося в совместной собственности супругов, а также перехода права собственности на имущество унитарного предприятия в порядке наследования, правопреемства либо иными не противоречащими законодательству способами к двум и более лицам: унитарное предприятие может быть реорганизовано путем разделения (выделения) либо преобразования в хозяйственное товарищество или общество, а также в производственный кооператив в порядке, установленном законодательством и соглашением сторон; предприятие в целом как имущественный комплекс может быть продано лицу, не являющемуся участником долевой собственности на имущество унитарного предприятия; имущество унитарного предприятия переходит в собственность одного юридического или физического лица с выплатой другим лицам компенсации соответственно их доле в общей собственности, определенной по правилам, установленным для имущества, в отношении которого долевая собственность допускается; унитарное предприятие подлежит ликвидации в порядке, установленном законодательством, если реорганизация или переход имущества в собственность одного лица противоречат законодательству либо невозможны по иным причинам.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Наследование имущества ЧУП
2Пользователь
НОВИЧОК06.04.2018 14:22:01
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ"В случае раздела имущества, находящегося в совместной собственности супругов, а также перехода права собственности на имущество унитарного предприятия в порядке наследования, правопреемства либо иными не противоречащими законодательству способами к двум и более лицам:
унитарное предприятие может быть реорганизовано путем разделения (выделения) либо преобразования в хозяйственное товарищество или общество, а также в производственный кооператив в порядке, установленном законодательством и соглашением сторон;
предприятие в целом как имущественный комплекс может быть продано лицу, не являющемуся участником долевой собственности на имущество унитарного предприятия;
имущество унитарного предприятия переходит в собственность одного юридического или физического лица с выплатой другим лицам компенсации соответственно их доле в общей собственности, определенной по правилам, установленным для имущества, в отношении которого долевая собственность допускается;
унитарное предприятие подлежит ликвидации в порядке, установленном законодательством, если реорганизация или переход имущества в собственность одного лица противоречат законодательству либо невозможны по иным причинам.
10.04.2018 15:20:50