Добрый вечер. У меня следующий вопрос. Я в разводе. Дочка проживает со мной на съемной квартире. Бывший муж за границей. Были все прописаны в общежитии. После отъезда бывшего мужа в другую страну, нас выселили из общежития, т.к. его давали от работы бывшего мужа. Сейчас я с дочкой хотим прописаться у моей мамы. Нужно ли разрешение бывшего мужа, для того чтобы прописать дочку у моей мамы. В бумажке, которую мне выдали в суде при разводе указано только, что стороны достигли соглашения о пребывании ребенка.
18.04.2018 17:14:17
Олег
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Как выписать детей несовершеннолетних с территории Беларуси и зарегистрировать их в России, если мать детей - россиянка и собирается забрать детей , а дети - граждане Белоруссии .Нужно ли для этого менять гражданство? или получить второе гражданство?(имеется в виду дети)
22.04.2018 12:11:32
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Татьяна, для того, чтобы прописать дочку Вам необходимо будет предъявить один из следующих документов(пункт 13.1 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 №200): письменное согласие мужа на регистрацию дочери по Вашему месту жительства, удостоверенное в установленном порядке; копия (выписка из) решения суда, Соглашения о детях, определяющих, с кем из законных представителей будет проживать ребенок. В случае, если Ваш муж не зарегистрирован на территории Республики Беларусь (постоянно проживает за границей и получил паспорт для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (паспорт серии РР)), предоставление указанных документов не требуется.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Прописка
3Пользователь
НОВИЧОКЯ в разводе. Дочка проживает со мной на съемной квартире. Бывший муж за границей. Были все прописаны в общежитии. После отъезда бывшего мужа в другую страну, нас выселили из общежития, т.к. его давали от работы бывшего мужа. Сейчас я с дочкой хотим прописаться у моей мамы. Нужно ли разрешение бывшего мужа, для того чтобы прописать дочку у моей мамы. В бумажке, которую мне выдали в суде при разводе указано только, что стороны достигли соглашения о пребывании ребенка.
18.04.2018 17:14:17
Пользователь
НОВИЧОК22.04.2018 12:11:32
Юрист
НОВИЧОКписьменное согласие мужа на регистрацию дочери по Вашему месту жительства, удостоверенное в установленном порядке;
копия (выписка из) решения суда, Соглашения о детях, определяющих, с кем из законных представителей будет проживать ребенок.
В случае, если Ваш муж не зарегистрирован на территории Республики Беларусь (постоянно проживает за границей и получил паспорт для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (паспорт серии РР)), предоставление указанных документов не требуется.
24.04.2018 14:37:50