Добрый вечер. У меня следующий вопрос. Я в разводе. Дочка проживает со мной на съемной квартире. Бывший муж за границей. Были все прописаны в общежитии. После отъезда бывшего мужа в другую страну, нас выселили из общежития, т.к. его давали от работы бывшего мужа. Сейчас я с дочкой хотим прописаться у моей мамы. Нужно ли разрешение бывшего мужа, для того чтобы прописать дочку у моей мамы. В бумажке, которую мне выдали в суде при разводе указано только, что стороны достигли соглашения о пребывании ребенка.
18.04.2018 17:14:17
Олег
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Как выписать детей несовершеннолетних с территории Беларуси и зарегистрировать их в России, если мать детей - россиянка и собирается забрать детей , а дети - граждане Белоруссии .Нужно ли для этого менять гражданство? или получить второе гражданство?(имеется в виду дети)
22.04.2018 12:11:32
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Татьяна, для того, чтобы прописать дочку Вам необходимо будет предъявить один из следующих документов(пункт 13.1 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 №200): письменное согласие мужа на регистрацию дочери по Вашему месту жительства, удостоверенное в установленном порядке; копия (выписка из) решения суда, Соглашения о детях, определяющих, с кем из законных представителей будет проживать ребенок. В случае, если Ваш муж не зарегистрирован на территории Республики Беларусь (постоянно проживает за границей и получил паспорт для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (паспорт серии РР)), предоставление указанных документов не требуется.
Прописка
3Пользователь
НОВИЧОКЯ в разводе. Дочка проживает со мной на съемной квартире. Бывший муж за границей. Были все прописаны в общежитии. После отъезда бывшего мужа в другую страну, нас выселили из общежития, т.к. его давали от работы бывшего мужа. Сейчас я с дочкой хотим прописаться у моей мамы. Нужно ли разрешение бывшего мужа, для того чтобы прописать дочку у моей мамы. В бумажке, которую мне выдали в суде при разводе указано только, что стороны достигли соглашения о пребывании ребенка.
18.04.2018 17:14:17
Пользователь
НОВИЧОК22.04.2018 12:11:32
Юрист
НОВИЧОКписьменное согласие мужа на регистрацию дочери по Вашему месту жительства, удостоверенное в установленном порядке;
копия (выписка из) решения суда, Соглашения о детях, определяющих, с кем из законных представителей будет проживать ребенок.
В случае, если Ваш муж не зарегистрирован на территории Республики Беларусь (постоянно проживает за границей и получил паспорт для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (паспорт серии РР)), предоставление указанных документов не требуется.
24.04.2018 14:37:50