Добрый день! У меня сложилась такая в жизни ситуация. С мужем прожив 13 лет, есть несовершенно летний ребенок, развелись не так дано. Во время брака, получили земельный участок, как нуждающиеся, начали строительство дома. На строительство так же выдавался льготный кредит, который уплачивается до сих пор, 1/3 кредита погашена. Не скажу сколько процентов готовности, знаю только, что стоит коробка, с окнами и крышей. Могу ли я претендовать на ½ этого недостроенного дома и на ½ земельного участка, и как будет учитываться при разделе имущества, тот факт, что часть вложений были моими, мне от бабушки достались чеки-жилье, которые мы вложили в наш недостроенный дом. И будет ли учитывается тот факт, что нам с ребенком приходится снимать квартиру, а мой бывший супруг на данный момент проживает с новой женщиной в ее собственной квартире. Заранее спасибо за помощь!
23.04.2018 14:26:38
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Наталья Лях, здравствуйте. Поскольку строение не зарегистрировано как объект недвижимого имущества, то Вы можете обратиться в суд с иском о разделе строительных материалов. Как правило имущество супругов, нажитое в браке, делится поровну. Если имеются подтвержденные личные вложения, то на их стоимость суд может увеличить долю одного из супругов. При обращении в суд Вам будет необходимо заплатить госпошлину в размере 5 % от стоимости доли дома, на которую Вы будите претендовать. Суд может также увеличить долю супруга, с которым остались проживать несовершеннолетние дети, исходя из их интересов. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Раздел совместного имущества после развола
3Пользователь
НОВИЧОК23.04.2018 14:26:38
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоскольку строение не зарегистрировано как объект недвижимого имущества, то Вы можете обратиться в суд с иском о разделе строительных материалов. Как правило имущество супругов, нажитое в браке, делится поровну. Если имеются подтвержденные личные вложения, то на их стоимость суд может увеличить долю одного из супругов. При обращении в суд Вам будет необходимо заплатить госпошлину в размере 5 % от стоимости доли дома, на которую Вы будите претендовать. Суд может также увеличить долю супруга, с которым остались проживать несовершеннолетние дети, исходя из их интересов.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
24.04.2018 18:59:42
Пользователь
НОВИЧОК25.04.2018 06:52:27