Здравствуйте. После произошедшей ссоры моя невестка и мой сын на протяжении 2-х месяцев не разрешают мне общаться с внучкой (девочке 2 г. 9 месяцев). С внучкой у нас отношения хорошие, она всегда рада мне, но её родители так мстят мне за наши разногласия. Я решила обратиться в суд, чтобы получить возможность общаться с ребенком. У меня несколько вопросов: 1. Какие документы, кроме заявления, нужно предоставить для рассмотрения суда по этому вопросу. 2. Можно ли написать заявление самостоятельно, или принимаются только заявления, составленные адвокатом? 3. Внучка осенью идет в д/сад. Не станет ли судебное разбирательство причиной постановки семьи на учет как семьи СОП? 4. Если после решения суда родители продолжат препятствовать нашему общению, какие действия я смогу еще предпринять? Спасибо.
28.06.2018 11:08:41
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Галина, здравствуйте. 1. при возможности к исковому заявлению прилагаются документы, устанавливающие Вашу родственную связь с внучкой, а также указывающие на препятствия общения с ребенком, а также документы характеризующие с положительной стороны Вас как бабушку; 2. заявление можете писать сами, однако, Вы должны понимать, что заявление должно соответствовать определенным критериям, иначе суд может оставить его без движения; 3. наличие судебного решения по данному вопросу не должно стать причиной поставки семьи на учет как СОП; 4. если решения суда по установлению порядка общения с внучкой родителями исполнятся не будет, то Вам можно будет обратиться в ОПИ за принудительным исполнением. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Порядок установления общения с ребенком
2Пользователь
НОВИЧОК1. Какие документы, кроме заявления, нужно предоставить для рассмотрения суда по этому вопросу.
2. Можно ли написать заявление самостоятельно, или принимаются только заявления, составленные адвокатом?
3. Внучка осенью идет в д/сад. Не станет ли судебное разбирательство причиной постановки семьи на учет как семьи СОП?
4. Если после решения суда родители продолжат препятствовать нашему общению, какие действия я смогу еще предпринять?
Спасибо.
28.06.2018 11:08:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1. при возможности к исковому заявлению прилагаются документы, устанавливающие Вашу родственную связь с внучкой, а также указывающие на препятствия общения с ребенком, а также документы характеризующие с положительной стороны Вас как бабушку;
2. заявление можете писать сами, однако, Вы должны понимать, что заявление должно соответствовать определенным критериям, иначе суд может оставить его без движения;
3. наличие судебного решения по данному вопросу не должно стать причиной поставки семьи на учет как СОП;
4. если решения суда по установлению порядка общения с внучкой родителями исполнятся не будет, то Вам можно будет обратиться в ОПИ за принудительным исполнением.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
29.06.2018 07:11:27