Здравствуйте! У меня вопрос . Вышла замуж за гражданина Израиля в Беларуси. Живем в разных странах. Есть совместный ребенок 9 месяцев, который родился на территории нашей республики. Могу ли я требовать с него элементы на ребенка и свое содержание , если я являюсь гражданкой Беларуси, а он (муж)гражданином Израиля , но генетической экспертизы ребенка он так и не сделал , только обещает . Брак зарегистрирован и ребенка, в свидетельстве о рождении, он признал своим. Куда в этом случае мне обратится ,если денег не хватает, он ничего не присылает и к себе туда нас не завет. Я нахожусь официально в декретном отпуске по уходу за общим ребенком до 3-х лет и не имею возможность выйти на работу , есть проблемы со здоровьем малыша . Он считает что мне ничего не должен присылать и что сама справлюсь .Вообще не принимает никакого участие в жизни сына. Вынуждена снимать жилье, квартиры собственной нет и на на моем содержании находится еще дочка от предыдущего брака. Куда и с какими документами мне обращаться?
06.07.2018 11:19:50
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Елена L, в этом случае тяжело будет что-то сделать. Можно обратиться с иском о взыскании алиментов в суд по месту вашего жительства, ст. 47 ГПК РБ позволяет это сделать. Но с исполнением решением суда будут сложности, поскольку Израиль пока не присоединился к конвенции о взыскании алиментов.
элементы на ребенка с отца иностранца без расторжения брака
3Пользователь
НОВИЧОК06.07.2018 11:19:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.07.2018 14:12:35
Юрист
НОВИЧОК19.07.2018 07:36:29