Здравствуйте. В 2008 году супругами была приобретена квартира: 62% процента стоимости-деньги родителей супруги (из подтверждающих документов: договор купли продажи другой собственности, остальные сняты со счета, деньги были переведены матерью супруги на счет дочери-48% и на счет зятя-14% на кануне приобретения ими совместного жилья), 38% процентов кредит взятый супругами. Квартира оформлена на супругу. В 2010 году состоялся развод. Супругу было выдано свидетельство о праве собственности на 1/2 квартиры, в котором указано, что один экземпляр остается у нотариуса, второй выдается супругу, а третий супруге для регистрации. По устной договоренности свидетельство-гарантия, квартира сдается в аренду, арендная плата делится: 62% супруге, 38% супругу. Денежные средства перечислялись супругу на расчетный счет. В 2014 году супруг стал требовать 50% арендной платы, в связи с чем перечисление ему на счет денег приостановлено, оформил доверенность на свою мать и уехал на постоянное место жительства в РФ. В свою очередь его мать с этой доверенностью начала посещать домоуправление, БТИ ( свидетельство о праве собственности на 1/2 супруга не регистрировала), квартиранта угрожая ему участковыми и прочее, требуя от него 50% арендной платы. В связи со всем вышеизложенным у меня вопросы: 1. Могут ли без меня зарегистрировать свидетельство о праве собственности на 1/2 квартиры (нотариус сказала что без оригиналов документов нельзя и что регистрацию необходимо провести в течении года, она же отказала в регистрации свидетельства в неравных долях. 2. Могут ли вообще от меня требовать какой либо доли арендной платы если арендатор живет в одной комнате, вторая проходная. 3. Угрожает ли вообще что либо арендатору (морально на него оказывают давление). 4. Если свидетельство о праве собственности на 1/2 окажется зарегистрированным каким образом определить права пользования? И вообще, это законно(я имею в виду регистрацию без моего ведома и согласия)? 5. Есть ли у меня возможность подать иск в суд на раздел совместно нажитого имущества и на что я могу реально расчитывать? Заранее спасибо.
24.04.2014 20:28:24
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Надежда Цуприк, весьма сумбурно.......мой вам совет .....обратиться к адвокату....хотя бы за консультацией на счет судебной перспективы иска. И возьмите на консультацию все имеющиеся документы....удачи вам.
раздел квартиры, права пользования
2Пользователь
НОВИЧОК24.04.2014 20:28:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.05.2014 08:39:50