Здравствуйте. В 2008 году супругами была приобретена квартира: 62% процента стоимости-деньги родителей супруги (из подтверждающих документов: договор купли продажи другой собственности, остальные сняты со счета, деньги были переведены матерью супруги на счет дочери-48% и на счет зятя-14% на кануне приобретения ими совместного жилья), 38% процентов кредит взятый супругами. Квартира оформлена на супругу. В 2010 году состоялся развод. Супругу было выдано свидетельство о праве собственности на 1/2 квартиры, в котором указано, что один экземпляр остается у нотариуса, второй выдается супругу, а третий супруге для регистрации. По устной договоренности свидетельство-гарантия, квартира сдается в аренду, арендная плата делится: 62% супруге, 38% супругу. Денежные средства перечислялись супругу на расчетный счет. В 2014 году супруг стал требовать 50% арендной платы, в связи с чем перечисление ему на счет денег приостановлено, оформил доверенность на свою мать и уехал на постоянное место жительства в РФ. В свою очередь его мать с этой доверенностью начала посещать домоуправление, БТИ ( свидетельство о праве собственности на 1/2 супруга не регистрировала), квартиранта угрожая ему участковыми и прочее, требуя от него 50% арендной платы. В связи со всем вышеизложенным у меня вопросы: 1. Могут ли без меня зарегистрировать свидетельство о праве собственности на 1/2 квартиры (нотариус сказала что без оригиналов документов нельзя и что регистрацию необходимо провести в течении года, она же отказала в регистрации свидетельства в неравных долях. 2. Могут ли вообще от меня требовать какой либо доли арендной платы если арендатор живет в одной комнате, вторая проходная. 3. Угрожает ли вообще что либо арендатору (морально на него оказывают давление). 4. Если свидетельство о праве собственности на 1/2 окажется зарегистрированным каким образом определить права пользования? И вообще, это законно(я имею в виду регистрацию без моего ведома и согласия)? 5. Есть ли у меня возможность подать иск в суд на раздел совместно нажитого имущества и на что я могу реально расчитывать? Заранее спасибо.
24.04.2014 20:28:24
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Надежда Цуприк, весьма сумбурно.......мой вам совет .....обратиться к адвокату....хотя бы за консультацией на счет судебной перспективы иска. И возьмите на консультацию все имеющиеся документы....удачи вам.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
раздел квартиры, права пользования
2Пользователь
НОВИЧОК24.04.2014 20:28:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.05.2014 08:39:50