Здравствуйте.В декабре 2016 года я с отцом моего ребенка, после долгих судебных процессов об определение места жительства и порядка общения с малолетним ребенком, подписали мировое соглашение по которому 1. место жительства ребенка определено по месту проживания матери (г.Новополоцк), 2. ребенок должен посещать до школы детский сад в г.Полоцке. Так как я физически не могла постоянно отвозить ребенка в сад и забирать из сада (так как это другой город, я работаю с 8 до 17, а папа пенсионер), сын чаще оставался у папы в Полоцке. На данный момент отец ребенка перестал выполнять все наши мирные договоренности и всячески препятствует моему общению с сыном. Я уже больше 2 недель не могу забрать сына к себе. Отец ребенка не открывает мне дверь, не отвечает на телефонные звонки, в сад ребенка не водит. Милиция говорит - мы детьми не занимаемся, опека отправляет к ОПИ (ограны принудительного исполнения), в ОПИ сказали - мы можем его привлечь за несоблюдение соглашения... ВОПРОС - КАК ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА У ОТЦА, ТАК КАК МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ОПРЕДЕЛЕНО С МАТЕРЬЮ?
30.07.2018 15:38:43
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Юлия, здравствуйте. Исполнением судебных постановлений ведают органы принудительного исполнения. Вам туда и желательно с письменным заявлением. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
04.08.2018 15:03:23
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Ольга Владимировна Тарасевич, Здравствуйте. Если ОПИ г.Полоцка и ОПИ г.Новополоцка одну и ту же процедуру выполняют по разному, куда писать и где узнать как должно быть на самом деле? Например: отец ребенка жалуется на меня в ОПИ г.Новополоцка и они сразу передают дело в суд - мол там доказывайте свою невиновность. А на мои жалобы в ОПИ г.Полоцка - следователь вызывает на беседу отца ребенка и на этом все! Ни суда, ни беседы с нами двумя.... .
Общение с ребенком
3Пользователь
НОВИЧОКНа данный момент отец ребенка перестал выполнять все наши мирные договоренности и всячески препятствует моему общению с сыном. Я уже больше 2 недель не могу забрать сына к себе. Отец ребенка не открывает мне дверь, не отвечает на телефонные звонки, в сад ребенка не водит.
Милиция говорит - мы детьми не занимаемся, опека отправляет к ОПИ (ограны принудительного исполнения), в ОПИ сказали - мы можем его привлечь за несоблюдение соглашения...
ВОПРОС - КАК ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА У ОТЦА, ТАК КАК МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ОПРЕДЕЛЕНО С МАТЕРЬЮ?
30.07.2018 15:38:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИсполнением судебных постановлений ведают органы принудительного исполнения. Вам туда и желательно с письменным заявлением.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
04.08.2018 15:03:23
Пользователь
НОВИЧОКЕсли ОПИ г.Полоцка и ОПИ г.Новополоцка одну и ту же процедуру выполняют по разному, куда писать и где узнать как должно быть на самом деле?
Например: отец ребенка жалуется на меня в ОПИ г.Новополоцка и они сразу передают дело в суд - мол там доказывайте свою невиновность. А на мои жалобы в ОПИ г.Полоцка - следователь вызывает на беседу отца ребенка и на этом все! Ни суда, ни беседы с нами двумя....
.
07.08.2018 23:27:31