• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Общение с ребенком
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Общение с ребенком

3
закрыть тему
Юлия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте.В декабре 2016 года я с отцом  моего ребенка, после долгих судебных процессов об определение места жительства и порядка общения с малолетним ребенком, подписали мировое соглашение по которому 1. место жительства ребенка  определено по месту проживания матери (г.Новополоцк), 2. ребенок должен посещать до школы детский сад в г.Полоцке. Так как я физически не могла постоянно отвозить ребенка в сад  и забирать  из сада (так как это другой город, я работаю с 8 до 17, а папа пенсионер), сын чаще оставался у папы в Полоцке.
  На данный момент отец ребенка перестал выполнять все наши мирные договоренности и всячески препятствует моему общению с сыном. Я уже больше 2 недель не могу забрать сына к себе. Отец ребенка не открывает мне дверь, не отвечает на телефонные звонки, в сад ребенка не водит.
   Милиция говорит - мы детьми не занимаемся, опека отправляет к ОПИ (ограны принудительного исполнения), в ОПИ сказали - мы можем его привлечь за несоблюдение соглашения...
  ВОПРОС - КАК ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА У ОТЦА, ТАК КАК МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ОПРЕДЕЛЕНО С МАТЕРЬЮ?

30.07.2018 15:38:43

Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 193
Юлия, здравствуйте.
Исполнением судебных постановлений ведают органы принудительного исполнения. Вам туда и желательно с письменным заявлением.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна

04.08.2018 15:03:23

Юлия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Ольга Владимировна Тарасевич, Здравствуйте.
Если ОПИ г.Полоцка и ОПИ г.Новополоцка одну и ту же процедуру выполняют по разному, куда писать и где узнать как должно быть на самом деле?
Например: отец ребенка жалуется на меня в ОПИ г.Новополоцка и они сразу передают дело в суд - мол там доказывайте свою невиновность. А на мои жалобы в ОПИ г.Полоцка - следователь вызывает на беседу отца ребенка и на этом все! Ни суда, ни беседы с нами двумя....
.

07.08.2018 23:27:31

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте